8月29日(金)のランチ

Aランチ
牛肉となすのXO醤炒め


アミノ酸・鉄分が含まれている牛肉に4種野菜をプラス!
疲労回復・ストレスで発生した活性酸素を抑えるメニュー☆



副菜:ゴーヤ入り根菜のきんぴら
   小松菜の煮物
   切干大根の梅サラダ

エネルギー:420kcal
たんぱく質:16.4g
脂質:24.2g
炭水化物:32.2g
食塩相当量:2.8g


Bランチ
さわらの明太マヨ焼き


特別入荷したさわらに、ビタミン類が豊富な明太子のソースを
組み合わせた人気メニュー!



副菜:ゴーヤ入り根菜のきんぴら
   小松菜の煮物
   切干大根の梅サラダ

エネルギー:357kcal
たんぱく質:16.0g
脂質:21.8g
炭水化物:22.9g
食塩相当量:2.5g


おまかせランチ
若鶏となすの南蛮だれ


アミノ酸バランスの良い鶏もも肉と旬のなすを
甘酸っぱい南蛮だれで仕上げました



副菜:小松菜の煮物
   切干大根の梅サラダ

エネルギー:778kcal
たんぱく質:26.7g
脂質:24.2g
炭水化物:106.5g
食塩相当量:2.9g


金芽米ごはん



【普盛】
エネルギー:305kcal
たんぱく質:5.6g
脂質:1.6g
炭水化物:67.6g
食塩相当量:0.1g

【小盛】
エネルギー:233kcal
たんぱく質:4.5g
脂質:1.4g
炭水化物:50.9g
食塩相当量:0.1g


15種類の雑穀ごはん



【普盛】
エネルギー:345kcal
たんぱく質:6.3g
脂質:1.2g
炭水化物:73.7g
食塩相当量:0g

【小盛】
エネルギー:258kcal
たんぱく質:4.7g
脂質:0.9g
炭水化物:55.3g
食塩相当量:0g


本日のフレッシュサラダ 【にんじんドレッシング付】

新鮮なフレッシュ野菜に
ミネラル豊富な雑穀・さわやかな香りの減農薬大葉をトッピング♪



エネルギー:58kcal
たんぱく質:2.1g
脂質:3.3g
炭水化物:5.4g
食塩相当量:0.4g


来週のスペシャルメニューは
自社農場とまとのフレッシュサルサハンバーグ です
農薬を使わず育てているプチトマトを使った贅沢なソースです!是非どうぞ!

▼ご注文はこちら
https://mothers-lunch.com/week_order.php

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