8月25日(月)のランチ

Aランチ
豚肉と夏野菜の酢豚 黒酢風味


夏バテ防止の豚肉メニュー!
疲労回復効果のある黒酢とダブル効果で夏バテ撃退★



副菜:大根となすの鶏そぼろあん
   北海道産天然ホタテ入りひじき炒め
   枝豆のわさび醤油漬け

エネルギー:255kcal
たんぱく質:14.2g
脂質:8.9g
炭水化物:28.8g
食塩相当量:2.1g


Bランチ
メカジキのピリ辛味噌マヨ焼き


自分のカラダで作ることの出来ない必須アミノ酸を含むメカジキ☆
腸内環境を整えるきのこで免疫力アップ!



副菜:大根となすの鶏そぼろあん
   北海道産天然ホタテ入りひじき炒め
   枝豆のわさび醤油漬け

エネルギー:207kcal
たんぱく質:17.5g
脂質:8.3g
炭水化物:16.3g
食塩相当量:1.9g


おまかせランチ
白身魚の昆布風味揚げ


低脂肪・低カロリーのカラスガレイを使っています
スタッフに大人気のメニューですので是非どうぞ!



副菜:北海道産天然ホタテ入りひじき炒め
   枝豆のわさび醤油漬け

エネルギー:691kcal
たんぱく質:27.4g
脂質:18.6g
炭水化物:98.5g
食塩相当量:2.5g


金芽米ごはん



【普盛】
エネルギー:305kcal
たんぱく質:5.6g
脂質:1.6g
炭水化物:67.6g
食塩相当量:0.1g

【小盛】
エネルギー:233kcal
たんぱく質:4.5g
脂質:1.4g
炭水化物:50.9g
食塩相当量:0.1g


15種類の雑穀ごはん



【普盛】
エネルギー:345kcal
たんぱく質:6.3g
脂質:1.2g
炭水化物:73.7g
食塩相当量:0g

【小盛】
エネルギー:258kcal
たんぱく質:4.7g
脂質:0.9g
炭水化物:55.3g
食塩相当量:0g


本日のフレッシュサラダ 【にんじんドレッシング付】

新鮮なフレッシュ野菜に
ゴーヤ&ツナのマヨサラダをトッピング♪



エネルギー:78kcal
たんぱく質:2.4g
脂質:6.0g
炭水化物:4.2g
食塩相当量:0.4g


明日は 夏季限定☆ロコモコハンバーグ が登場
Bランチも 自社農場のベリーアイ(農薬不使用) をたっぷり使用した自家製ソースで仕上げた
さばのトマト煮 プロヴァンス風 でオススメです!

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