9月11日(火)のランチ

Aランチ
手作り肉だんごと野菜の甘酢あん

ひとつひとつ手作りしている肉だんごを、
ビタミンたっぷり野菜と組み合わせました☆



副菜:大根となすの鶏そぼろあん
   ポテトサラダ
   キャベツと人参の塩麹コールスロー

エネルギー:406kcal
たんぱく質:16.0g
脂質:21.5g
炭水化物:37.1g
食塩相当量:2.6g


Bランチ
赤魚の揚げおろし煮 ゆず風味

特別入荷の赤魚をキャノーラ油でサッと揚げて、
高知県産ゆずの香りに仕上げます!!



副菜:大根となすの鶏そぼろあん
   ポテトサラダ
   キャベツと人参の塩麹コールスロー

エネルギー:299kcal
たんぱく質:16.3g
脂質:10.3g
炭水化物:34.4g
食塩相当量:1.8g


Cランチ
大根となすのそぼろあん&枝豆ごはん

大根と旬のなすを淡白な鶏そぼろあんで。
熊本県産の香りの良い大生姜をつかったごはんとどうぞ☆



副菜:大根となすの鶏そぼろあん
   ポテトサラダ
   キャベツと人参の塩麹コールスロー

エネルギー:466kcal
たんぱく質:13.2g
脂質:12.6g
炭水化物:72.0g
食塩相当量:1.5g


れんげ米ごはん



エネルギー:336kcal
たんぱく質:7.0g
脂質:0.6g
炭水化物:72.2g
食塩相当量:0g


枝豆ごはん



エネルギー:315kcal
たんぱく質:6.1g
脂質:0.8g
炭水化物:66.7g
食塩相当量:0g


ひじきとささみのバランスサラダ 【ごぼうドレッシング付】



エネルギー:47kcal
たんぱく質:2.3g
脂質:1.9g
炭水化物:5.8g
食塩相当量:0.6g





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