8月8日(水)のランチ

Aランチ
豚肉と夏野菜のレモンペッパー炒め

太陽をたっぷり浴びた元気な夏野菜を使って、
さわやかなレモン風味のペッパー炒めにしました!!



副菜:じゃがいもトマト煮
   きのこの和風ペンネ
   かぼちゃのハーブソテー

エネルギー:406kcal
たんぱく質:14.1g
脂質:27.5g
炭水化物:25.2g
食塩相当量:2.1g


Bランチ
PURIPURI海老カツ レモンタルタルソース

つなぎにも100%ブラックタイガーを使った贅沢な海老カツ!!
人気の衰えない大人気メニューです!!



副菜:じゃがいもトマト煮
   きのこの和風ペンネ
   かぼちゃのハーブソテー

エネルギー:361kcal
たんぱく質:12.9g
脂質:18.8g
炭水化物:35.3g
食塩相当量:2.1g


Cランチ
じゃがいもトマト煮&きのこライス

ホクホクじゃがいもとウインナーを、
日焼け対策に効果のあるトマトで煮込みました♪



副菜:じゃがいもトマト煮
   きのこの和風ペンネ
   かぼちゃのハーブソテー

エネルギー:488kcal
たんぱく質:12.1g
脂質:15.3g
炭水化物:70.2g
食塩相当量:1.3g


れんげ米ごはん



エネルギー:336kcal
たんぱく質:7.0g
脂質:0.6g
炭水化物:72.2g
食塩相当量:0g


16種類の雑穀ごはん



エネルギー:345kcal
たんぱく質:6.3g
脂質:1.2g
炭水化物:73.7g
食塩相当量:0g


ささみと香味野菜のサラダ 【生姜ドレッシング付】



エネルギー:34kcal
たんぱく質:2.1g
脂質:1.6g
炭水化物:3.2g
食塩相当量:0.3g