5月18日(金)のランチ

Aランチ
豚ヒレ肉の梅しそフライ

鉄分豊富で脂肪分の少ない豚ヒレ肉に、
さっぱり梅しそをはさんだフライは女性にも大人気!!



副菜:イカと大根の煮物
   切干大根とお豆和え
   かぼちゃカレー炒め

エネルギー:356kcal
たんぱく質:22.2g
脂質:15.3g
炭水化物:31.8g
食塩相当量:2.5g


Bランチ
銀ひらすの西京味噌漬け焼き

南半球の高級魚銀ひらすを、
腸内環境を整える効果のある西京味噌に漬け込んで焼き上げます。



副菜:イカと大根の煮物
   切干大根とお豆和え
   かぼちゃカレー炒め

エネルギー:256kcal
たんぱく質:19.6g
脂質:9.2g
炭水化物:22.8g
食塩相当量:1.4g


Cランチ
イカと大根の煮物&人参とツナの混ぜ御飯

イカのダシがしみこんだしみじみおいしい煮物。
人参の甘みがおいしい混ぜ御飯とどうぞ♪



副菜:イカと大根の煮物
   切干大根とお豆和え
   かぼちゃカレー炒め

エネルギー:496kcal
たんぱく質:18.4g
脂質:14.8g
炭水化物:69.3g
食塩相当量:2.2g


れんげ米ごはん



エネルギー:336kcal
たんぱく質:7.0g
脂質:0.6g
炭水化物:72.2g
食塩相当量:0g


15種類の雑穀ごはん



エネルギー:345kcal
たんぱく質:6.3g
脂質:1.2g
炭水化物:73.7g
食塩相当量:0g


れんこんきんぴらのせサラダ 【人参ドレッシング付】



エネルギー:49kcal
たんぱく質:1.2g
脂質:1.7g
炭水化物:7.5g
食塩相当量:0.5g





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