5月2日(水)のランチ

Aランチ
チキンの赤ワイン煮込み マッシュポテト添え

手間ひまかけたスペシャルメニュー♪
コトコト煮込んでやわらかく仕上げます!!



副菜:野菜たっぷり炒り豆冨
   マカロニサラダ
   ゆず大根

エネルギー:460kcal
たんぱく質:21.4g
脂質:26.9g
炭水化物:29.5g
食塩相当量:2.4g


Bランチ
長崎県産アジフライ 自家製タルタルソース

栄養たっぷりのアジをフライに。
いちから手作りで人気のタルタルソースでお召し上がり下さい♪



副菜:野菜たっぷり炒り豆冨
   マカロニサラダ
   ゆず大根

エネルギー:515kcal
たんぱく質:21.1g
脂質:36.4g
炭水化物:25.4g
食塩相当量:2.2g


Cランチ
野菜たっぷり炒り豆冨&カレーピラフ

食物繊維たっぷりの野菜とヘルシー食材豆冨を組み合わせ。
大人気のカレーピラフ復活です!!!



副菜:野菜たっぷり炒り豆冨
   マカロニサラダ
   ゆず大根

エネルギー:487kcal
たんぱく質:16.9g
脂質:18.7g
炭水化物:59.3g
食塩相当量:2.8g


れんげ米ごはん



エネルギー:336kcal
たんぱく質:7.0g
脂質:0.6g
炭水化物:72.2g
食塩相当量:0g


15種類の雑穀ごはん



エネルギー:345kcal
たんぱく質:6.3g
脂質:1.2g
炭水化物:73.7g
食塩相当量:0g


ひじきとささみのバランスサラダ 【ごぼうドレッシング付】



エネルギー:47kcal
たんぱく質:2.3g
脂質:1.9g
炭水化物:5.8g
食塩相当量:0.6g