4月16日(月)のランチ

Aランチ
若鶏(熊本県産庭鶏)の甘辛ごま揚げ

ヘルシーな鶏むね肉を使ってます♪
ごはんによく合う甘辛ごまだれをからめました!!



副菜:こうや豆冨となすの炊き合わせ
   かぼちゃペンネ
   ごぼうのごま酢和え

エネルギー:426kcal
たんぱく質:21.9g
脂質:20.0g
炭水化物:35.4g
食塩相当量:2.2g


Bランチ
銀ひらすのゆず塩麹漬け焼き

香りの良い高知県産ゆずをプラスした塩麹に漬けて
焼き上げた上品なメニューです☆



副菜:こうや豆冨となすの炊き合わせ
   かぼちゃペンネ
   ごぼうのごま酢和え

エネルギー:336kcal
たんぱく質:22.2g
脂質:16.6g
炭水化物:22.1g
食塩相当量:1.9g


Cランチ
こうや豆冨となすの炊き合わせ&国産もち麦ごはん

テレビや雑誌で話題のもち麦ごはん。
マザーズランチでは希少な国産のものを使ってます!!



副菜:こうや豆冨となすの炊き合わせ
   かぼちゃペンネ
   ごぼうのごま酢和え

エネルギー:484kcal
たんぱく質:17.1g
脂質:12.2g
炭水化物:72.3g
食塩相当量:1.3g


れんげ米ごはん



エネルギー:336kcal
たんぱく質:7.0g
脂質:0.6g
炭水化物:72.2g
食塩相当量:0g


国産もち麦ごはん



エネルギー:315kcal
たんぱく質:5.4g
脂質:0.8g
炭水化物:68.6g
食塩相当量:0g


梅しそささみのせサラダ 【玉ねぎドレッシング付】



エネルギー:62kcal
たんぱく質:5.4g
脂質:2.1g
炭水化物:5.3g
食塩相当量:0.5g