3月26日(月)のランチ

Aランチ
若鶏のからあげ フレッシュレモン添え

大人気のからあげ!!
今回はスタンダード味にさっぱりレモンを添えてます♪



副菜:豚肉と野菜のひじき炒め
   じゃがいものねぎ味噌和え
   人参のごま和え

エネルギー:412kcal
たんぱく質:21.7g
脂質:23.9g
炭水化物:25.3g
食塩相当量:2.8g


Bランチ
新さんまと実山椒のやわらか煮

スタッフに大大大人気のメニュー!
春に仕込んだ実山椒の佃煮を使って骨ごとやわらかく煮込みます。



副菜:豚肉と野菜のひじき炒め
   じゃがいものねぎ味噌和え
   人参のごま和え

エネルギー:397kcal
たんぱく質:15.4g
脂質:23.8g
炭水化物:26.4g
食塩相当量:1.8g


Cランチ
豚肉と野菜ひじき炒め&梅しらす御飯

疲労回復効果のある豚肉とミネラル豊富なひじきを使った、
栄養満点メニュー♪



副菜:豚肉と野菜のひじき炒め
   じゃがいものねぎ味噌和え
   人参のごま和え

エネルギー:513kcal
たんぱく質:17.3g
脂質:14.5g
炭水化物:74.3g
食塩相当量:2.0g


れんげ米ごはん



エネルギー:336kcal
たんぱく質:7.0g
脂質:0.6g
炭水化物:72.2g
食塩相当量:0g


梅しらす御飯



エネルギー:372kcal
たんぱく質:7.7g
脂質:1.3g
炭水化物:78.3g
食塩相当量:0.6g


水菜とグレープフルーツのサラダ 【人参ドレッシング付】



エネルギー:40kcal
たんぱく質:1.6g
脂質:1.7g
炭水化物:5.6g
食塩相当量:0.3g