11月2日(木)のランチ

Aランチ
三元豚の厚切り味噌とんかつ

豚ロース肉に生パン粉をつけてキャノーラ油で揚げた人気のとんかつ。
八丁味噌がポイントの味噌だれでどうぞ!



副菜:ふろふき大根ゆず味噌
   ひじき煮
   さつまいもとりんごのサラダ

エネルギー:478kcal
たんぱく質:18.5g
脂質:27.6g
炭水化物:37.2g
食塩相当量:1.9g


Bランチ
愛知県豊浜産いわしの梅酒煮

愛知県豊浜で水揚げされた新鮮ピチピチいわしをこだわり梅酒でじっくり煮込みました。
やわらかいので骨ごとOK!



副菜:ふろふき大根ゆず味噌
   ひじき煮
   さつまいもとりんごのサラダ

エネルギー:325kcal
たんぱく質:15.9g
脂質:14.4g
炭水化物:30.3g
食塩相当量:2.1g


Cランチ
ふろふき大根ゆず味噌&青菜ごはん

大根を贅沢に味わっていただきたいメニュー。
カルシウム豊富な青菜&じゃこのカルシウム満点ごはん!!



副菜:ふろふき大根ゆず味噌
   ひじき煮
   さつまいもとりんごのサラダ

エネルギー:529kcal
たんぱく質:16.5g
脂質:18.4g
炭水化物:71.2g
食塩相当量:1.4g


れんげ米ごはん



エネルギー:336kcal
たんぱく質:7.0g
脂質:0.6g
炭水化物:72.2g
食塩相当量:0g


15種類の雑穀ごはん



エネルギー:345kcal
たんぱく質:6.3g
脂質:1.2g
炭水化物:73.7g
食塩相当量:0g


ささみとお豆のバランスサラダ 【ごぼうドレッシング付】



エネルギー:84kcal
たんぱく質:5.6g
脂質:2.4g
炭水化物:10.6g
食塩相当量:0.5g