1月17日(火)のランチ

Aランチ
豚肉のベジタブルロールフライ 特製ソース

疲労回復効果のある豚肉に野菜をくるくる巻いたロールフライ。
見た目も楽しめるメニューです♪



副菜:じゃがいも五目カレー炒め
   マカロニサラダ
   小松菜コーン炒め

エネルギー:521kcal
たんぱく質:20.9g
脂質:32.6g
炭水化物:37.7g
食塩相当量:2.5g


Bランチ
国産さばとなすのトマト煮

国産さばとなすを使ったトマト煮。
トマトは抗酸化力が高いので女性にオススメ!リクエストが多いメニューです♪



副菜:じゃがいも五目カレー炒め
   マカロニサラダ
   小松菜コーン炒め

エネルギー:435kcal
たんぱく質:18.3g
脂質:26.2g
炭水化物:33.5g
食塩相当量:2.8g


Cランチ
じゃがいもとひき肉の五目カレー炒め&野菜ピラフ

ビタミンCを摂るならじゃがいも!!ひき肉のコクとカレー風味が食欲をそそります。
野菜たっぷりのピラフとどうぞ☆



副菜:じゃがいも五目カレー炒め
   マカロニサラダ
   小松菜コーン炒め

エネルギー:510kcal
たんぱく質:16.2g
脂質:20.7g
炭水化物:64.1g
食塩相当量:2.9g


れんげ米ごはん



エネルギー:336kcal
たんぱく質:7.0g
脂質:0.6g
炭水化物:72.2g
食塩相当量:0g


十五雑穀ごはん



エネルギー:345kcal
たんぱく質:6.3g
脂質:1.2g
炭水化物:73.7g
食塩相当量:0g


キャロットラペのせサラダ 【人参ドレッシング付】



エネルギー:36.4kcal
たんぱく質:0.8g
脂質:1.7g
炭水化物:5.1g
食塩相当量:0.3g