6月24日(金)のランチ

Aランチ
照りマヨハンバーグ 野菜添え

いちから手作りのハンバーグシリーズ!
今回は照りマヨバージョンです。添え野菜も一緒によく噛んで食べましょう♪



副菜:季節野菜とこうや豆冨の炊き合わせ
   宮崎県産切干大根のマヨサラダ
   さつまいもレモン煮

エネルギー:487kcal
たんぱく質:26.3g
脂質:25.0g
炭水化物:35.9g
食塩相当量:2.6g


Bランチ
マグロとかぼちゃの竜田揚げ 香味ねぎだれ

おさしみでも食べられる新鮮なキハダマグロと栄養価の高いかぼちゃを竜田揚げに。
キャノーラ油を使用しています。



副菜:季節野菜とこうや豆冨の炊き合わせ
   宮崎県産切干大根のマヨサラダ
   さつまいもレモン煮

エネルギー:365kcal
たんぱく質:19.2g
脂質:16.4g
炭水化物:35.8g
食塩相当量:1.5g


Cランチ
こうや豆冨炊き合わせ&青菜ごはん

アミノ酸バランスの良い女性に嬉しいこうや豆冨。
青菜とじゃこのカルシウムが摂れる嬉しい御飯とどうぞ。竜田揚げ入り♪



副菜:季節野菜とこうや豆冨の炊き合わせ
   宮崎県産切干大根のマヨサラダ
   さつまいもレモン煮

エネルギー:522kcal
たんぱく質:20.3g
脂質:16.5g
炭水化物:71.9g
食塩相当量:1.4g


れんげ米ごはん



エネルギー:336kcal
たんぱく質:7.0g
脂質:0.6g
炭水化物:72.2g
食塩相当量:0g


15種類の雑穀ごはん



エネルギー:345kcal
たんぱく質:6.3g
脂質:1.2g
炭水化物:73.7g
食塩相当量:0g


緑の野菜とツナのサラダ 【人参ドレッシング付】



エネルギー:36kcal
たんぱく質:1.4g
脂質:2.3g
炭水化物:2.8g
食塩相当量:0.3g