1月8日(金)のランチ

Aランチ
チキンカツ 自家製味噌だれ

脂肪分の少ないヘルシーな鶏むね肉をカツにして、
コクのある八丁味噌を使った味噌だれで仕上げました♪



副菜:無添加さつま揚げと野菜の炊き合わせ
   宮崎県産切干大根のマヨサラダ
   小松菜ナムル

エネルギー:kcal
たんぱく質:g
脂質:g
炭水化物:g
食塩相当量:g


Bランチ
ハシキンメと野菜の黒酢あんかけ

愛知県豊浜産ハシキンメをからあげにして野菜を添え、
疲労回復効果のある黒酢のあんをかけました!



副菜:無添加さつま揚げと野菜の炊き合わせ
   宮崎県産切干大根のマヨサラダ
   小松菜ナムル

エネルギー:kcal
たんぱく質:g
脂質:g
炭水化物:g
食塩相当量:g


Cランチ
無添加さつま揚げと季節野菜の炊き合わせ&じゃこめし

旬のおいしい無農薬大根など使ったやさしい味の炊き合わせです!
ハシキンメの黒酢あん入り♪



副菜:無添加さつま揚げと野菜の炊き合わせ
   宮崎県産切干大根のマヨサラダ
   小松菜ナムル

エネルギー:kcal
たんぱく質:g
脂質:g
炭水化物:g
食塩相当量:g


れんげ米ごはん



エネルギー:336kcal
たんぱく質:7.0g
脂質:0.6g
炭水化物:72.2g
食塩相当量:0g


15種類の雑穀ごはん



エネルギー:345kcal
たんぱく質:6.3g
脂質:1.2g
炭水化物:73.7g
食塩相当量:0g


ベジチップのせサラダ 【イタリアンマヨドレッシング付】



エネルギー:kcal
たんぱく質:g
脂質:g
炭水化物:g
食塩相当量:g