1月7日(木)のランチ

Aランチ
3種きのこの和風ハンバーグ

ひとつひとつ手作りしている人気のハンバーグに、
免疫力アップ効果のあるきのこたっぷりソースで仕上げました!

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副菜:北海道産じゃがいもの肉じゃが
   揚げかぼちゃのそぼろあん
   宮崎県産切干大根の柚香漬け

エネルギー:362kcal
たんぱく質:19.5g
脂質:14.7g
炭水化物:36.5g
食塩相当量:2.4g


Bランチ
金目鯛のゆずおろし煮

特別入荷の金目鯛を高知県産ゆずを使って、
無農薬大根たっぷりのおろしだれで煮ました!



副菜:北海道産じゃがいもの肉じゃが
   揚げかぼちゃのそぼろあん
   宮崎県産切干大根の柚香漬け

エネルギー:296kcal
たんぱく質:15.4g
脂質:8.3g
炭水化物:38.2g
食塩相当量:1.9g


Cランチ
北海道産じゃがいもの肉じゃが&栗と小豆ごはん

北海道産のほくほくじゃがいも使用。
Cランチならではの栗入りごはんとどうぞ♪ハンバーグ入り!!



副菜:北海道産じゃがいもの肉じゃが
   揚げかぼちゃのそぼろあん
   宮崎県産切干大根の柚香漬け

エネルギー:498kcal
たんぱく質:14.8g
脂質:7.9g
炭水化物:75.0g
食塩相当量:1.2g


れんげ米ごはん



エネルギー:336kcal
たんぱく質:7.0g
脂質:0.6g
炭水化物:72.2g
食塩相当量:0g


黒米さつまいも御飯



エネルギー:348kcal
たんぱく質:5.8g
脂質:0.9g
炭水化物:72.2g
食塩相当量:0.1g


ささみわさびマヨのせサラダ 【玉ねぎドレッシング付】



エネルギー:72kcal
たんぱく質:2.9g
脂質:4.8g
炭水化物:4.5g
食塩相当量:0.4g