11月25日(水)のランチ

Aランチ
肉だんごと秋野菜の照り焼き

いちから手作りの肉だんごと旬の秋野菜を、ごはんによく合う照り焼きにします♪
マザーズファームのさつまいも入り!



副菜:八宝菜
   宮崎県産切干大根のマヨサラダ
   自社農場のさつまいもレモン煮

エネルギー:419kcal
たんぱく質:16.6g
脂質:23.0g
炭水化物:36.5g
食塩相当量:2.6g


Bランチ
サーモンの竜田揚げ 香味ねぎだれ

コレステロール値を下げるオメガ3豊富なサーモンを香ばしい竜田揚げにします!
香りの良い香味ねぎだれでどうぞ♪



副菜:八宝菜
   宮崎県産切干大根のマヨサラダ
   自社農場のさつまいもレモン煮

エネルギー:386kcal
たんぱく質:15.6g
脂質:21.0g
炭水化物:32.9g
食塩相当量:1.7g


おまかせランチ
豚ロース肉の黒酢生姜焼き

ごはんなどの糖質の代謝を助けるビタミンB1豊富な豚肉メニュー!
疲労回復効果のある黒酢と組み合わせました。



副菜:宮崎県産切干大根のマヨサラダ
   自社農場のさつまいもレモン煮

エネルギー:670kcal
たんぱく質:19.9g
脂質:17.4g
炭水化物:101.4g
食塩相当量:1.9g


金芽米ごはん



エネルギー:305kcal
たんぱく質:5.6g
脂質:1.6g
炭水化物:67.6g
食塩相当量:0.1g


発芽玄米入り人参ピラフ



エネルギー:343kcal
たんぱく質:8.5g
脂質:4.2g
炭水化物:65.1g
食塩相当量:2.0g


緑の野菜とツナのサラダ 【人参ドレッシング付】



エネルギー:41kcal
たんぱく質:1.9g
脂質:2.7g
炭水化物:2.7g
食塩相当量:0.3g