9月30日(水)のランチ

Aランチ
若鶏の塩麹からあげ ゆずおろし添え

大人気のからあげの塩麹バージョンです!
高知県産ゆずを使った香りの良いゆずおろし&ポン酢でどうぞ!



副菜:10品目のひじき煮
   白菜の梅和え
   ねぎとしらすの玉子焼き

エネルギー:469kcal
たんぱく質:25.3g
脂質:22.2g
炭水化物:38.2g
食塩相当量:2.4g


Bランチ
さばの香り衣揚げ 大葉おろし添え

骨を処理したさばを香り衣で揚げて、減農薬大葉おろしを添えました。
さばにはオメガ3の脂質がたっぷりです!



副菜:10品目のひじき煮
   白菜の梅和え
   ねぎとしらすの玉子焼き

エネルギー:399kcal
たんぱく質:21.2g
脂質:20.1g
炭水化物:32.3g
食塩相当量:2.9g


おまかせランチ
豚肉の黒酢生姜焼き

ごはんなどの糖質の代謝を助けるビタミンB1豊富な豚肉メニュー!
疲労回復効果のある黒酢と組み合わせました。



副菜:白菜の梅和え
   ねぎとしらすの玉子焼き

エネルギー:624kcal
たんぱく質:22.1g
脂質:15.1g
炭水化物:92.8g
食塩相当量:2.0g


金芽米ごはん



エネルギー:305kcal
たんぱく質:5.6g
脂質:1.6g
炭水化物:67.6g
食塩相当量:0.1g


枝豆しらす御飯



エネルギー:321kcal
たんぱく質:7.4g
脂質:0.9g
炭水化物:66.7g
食塩相当量:0.2g


たっぷりごまのチョレギサラダ 【チョレギドレッシング付】



エネルギー:76kcal
たんぱく質:1.3g
脂質:6.1g
炭水化物:4.5g
食塩相当量:0.6g