9月25日(金)のランチ

Aランチ
豚肉のベジタブルロールフライ

疲労回復効果のある豚肉に野菜を3種くるくる巻いてフライに!
野菜がおいしく食べられると好評です♪



副菜:北海道産じゃがいもの塩肉じゃが
   きんぴらごぼう
   キャベツと人参のコールスロー

エネルギー:513kcal
たんぱく質:19.8g
脂質:31.8g
炭水化物:35.4g
食塩相当量:1.7g


Bランチ
メカジキと彩り野菜のマスタードグリル

不足しがちなオメガ3を含むメカジキと彩りの良い野菜をグリルして組み合わせた
抗酸化力を高めるメニューです☆



副菜:北海道産じゃがいもの塩肉じゃが
   きんぴらごぼう
   キャベツと人参のコールスロー

エネルギー:345kcal
たんぱく質:15.2g
脂質:21.1g
炭水化物:22.9g
食塩相当量:1.3g


おまかせランチ
厚切り味噌とんかつ

疲労回復効果のある豚ロース肉をとんかつにして、
名古屋名物八丁味噌を使った味噌だれで仕上げました!



副菜:きんぴらごぼう
   キャベツと人参のコールスロー

エネルギー:737kcal
たんぱく質:21.3g
脂質:25.2g
炭水化物:100.3g
食塩相当量:1.5g


金芽米ごはん



エネルギー:305kcal
たんぱく質:5.6g
脂質:1.6g
炭水化物:67.6g
食塩相当量:0.1g


梅しらす御飯



エネルギー:372kcal
たんぱく質:7.7g
脂質:1.3g
炭水化物:78.3g
食塩相当量:0.6g


揚げなす入り香味野菜サラダ 【生姜ドレッシング付】



エネルギー:66kcal
たんぱく質:1.1g
脂質:4.9g
炭水化物:5.1g
食塩相当量:0.3g