7月31日(金)のランチ

Aランチ
三種野菜のメンチカツ 特製ソース

れんこん・人参・キャベツの三種野菜をたっぷり使った手作りメンチカツ。
加熱しても酸化しにくいキャノーラ油使用♪



副菜:じゃがいもとウインナーのトマト煮
   大根と彩り野菜和え
   鶏肝赤ワイン煮

エネルギー:348kcal
たんぱく質:17.5g
脂質:17.5g
炭水化物:30.2g
食塩相当量:2.6g


Bランチ
メカジキと野菜の黒酢炒め

疲労回復効果のあるクエン酸を含む黒酢を使った新商品☆
最近パワー不足だな…という方オススメです!



副菜:じゃがいもとウインナーのトマト煮
   大根と彩り野菜和え
   鶏肝赤ワイン煮

エネルギー:501kcal
たんぱく質:26.3g
脂質:22.5g
炭水化物:46.7g
食塩相当量:2.3g


おまかせランチ
鶏肉と白ねぎの照り焼き

アミノ酸豊富な鶏もも肉と白ねぎをごはんによく合う照り焼きにしました!
コレステロールの代謝を促す硫化アリルを含む白ねぎとどうぞ。



副菜:大根と彩り野菜和え
   鶏肝赤ワイン煮

エネルギー:655kcal
たんぱく質:26.8g
脂質:17.7g
炭水化物:89.6g
食塩相当量:2.2g


金芽米ごはん



エネルギー:305kcal
たんぱく質:5.6g
脂質:1.6g
炭水化物:67.6g
食塩相当量:0.1g


15種類の雑穀ごはん



エネルギー:345kcal
たんぱく質:6.3g
脂質:1.2g
炭水化物:73.7g
食塩相当量:0g


レタスとじゃこのレモンサラダ 【イタリアンマヨドレッシング付】



エネルギー:78kcal
たんぱく質:1.7g
脂質:6.5g
炭水化物:3.3g
食塩相当量:0.7g