7月29日(水)のランチ
- Day:2015.07.29 09:11
- Cat:LUNCH PHOTO
若鶏の塩麹からあげ ゆずおろし添え
大人気のからあげの塩麹バージョンです!
高知県産ゆずを使った香りの良いゆずおろし&ポン酢でどうぞ。

副菜:10品目のひじき煮
白菜と糸昆布の梅和え
玉子焼き
エネルギー:469kcal
たんぱく質:25.3g
脂質:22.2g
炭水化物:38.2g
食塩相当量:1.1g
Bランチ
さば(骨なし)の香り衣揚げ 大葉おろし添え
骨を処理したさばを香り衣で揚げて、減農薬大葉おろしを添えました☆
さばにはオメガ3の脂質がたっぷりです!

副菜:10品目のひじき煮
白菜と糸昆布の梅和え
玉子焼き
エネルギー:399kcal
たんぱく質:21.2g
脂質:20.1g
炭水化物:32.3g
食塩相当量:2.8g
おまかせランチ
豚ロース肉の生姜焼き
疲労回復効果のある豚ロース肉をお弁当の定番生姜焼きにしました。
隠し味にりんごを使っています!

副菜:白菜と糸昆布の梅和え
玉子焼き
エネルギー:618kcal
たんぱく質:22.0g
脂質:15.1g
炭水化物:91.5g
食塩相当量:2.0g
金芽米ごはん

エネルギー:305kcal
たんぱく質:5.6g
脂質:1.6g
炭水化物:67.6g
食塩相当量:0.1g
麦ごはん

エネルギー:333kcal
たんぱく質:6.3g
脂質:0.9g
炭水化物:74.2g
食塩相当量:0.5g
たっぷりごまのチョレギサラダ 【チョレギドレッシング付】

エネルギー:76kcal
たんぱく質:1.3g
脂質:6.1g
炭水化物:4.5g
食塩相当量:0.6g
