7月29日(水)のランチ

Aランチ
若鶏の塩麹からあげ ゆずおろし添え

大人気のからあげの塩麹バージョンです!
高知県産ゆずを使った香りの良いゆずおろし&ポン酢でどうぞ。



副菜:10品目のひじき煮
   白菜と糸昆布の梅和え
   玉子焼き

エネルギー:469kcal
たんぱく質:25.3g
脂質:22.2g
炭水化物:38.2g
食塩相当量:1.1g


Bランチ
さば(骨なし)の香り衣揚げ 大葉おろし添え

骨を処理したさばを香り衣で揚げて、減農薬大葉おろしを添えました☆
さばにはオメガ3の脂質がたっぷりです!



副菜:10品目のひじき煮
   白菜と糸昆布の梅和え
   玉子焼き

エネルギー:399kcal
たんぱく質:21.2g
脂質:20.1g
炭水化物:32.3g
食塩相当量:2.8g


おまかせランチ
豚ロース肉の生姜焼き

疲労回復効果のある豚ロース肉をお弁当の定番生姜焼きにしました。
隠し味にりんごを使っています!



副菜:白菜と糸昆布の梅和え
   玉子焼き

エネルギー:618kcal
たんぱく質:22.0g
脂質:15.1g
炭水化物:91.5g
食塩相当量:2.0g


金芽米ごはん



エネルギー:305kcal
たんぱく質:5.6g
脂質:1.6g
炭水化物:67.6g
食塩相当量:0.1g


麦ごはん



エネルギー:333kcal
たんぱく質:6.3g
脂質:0.9g
炭水化物:74.2g
食塩相当量:0.5g


たっぷりごまのチョレギサラダ 【チョレギドレッシング付】



エネルギー:76kcal
たんぱく質:1.3g
脂質:6.1g
炭水化物:4.5g
食塩相当量:0.6g