7月27日(月)のランチ

Aランチ
牛肉となすのオイスター炒め

鉄分豊富な牛肉は、貧血気味の女性に食べて頂きたいメニュー♪
旬のなすと一緒にお召し上がりください!



副菜:ひき肉入り五目きんぴら
   宮崎県産切干大根のマヨサラダ
   わかめとイカの酢味噌和え

エネルギー:395kcal
たんぱく質:15.4g
脂質:21.1g
炭水化物:33.8g
食塩相当量:2.9g


Bランチ
海老とれんこんの豆冨ハンバーグ

海老に含まれるアスタキサンチンには美容効果があるので紫外線対策にどうぞ。
大人気メニューです!



副菜:ひき肉入り五目きんぴら
   宮崎県産切干大根のマヨサラダ
   わかめとイカの酢味噌和え

エネルギー:296kcal
たんぱく質:16.3g
脂質:12.1g
炭水化物:30.1g
食塩相当量:2.0g


おまかせランチ
若鶏の甘辛ごま揚げ

アミノ酸バランスの良い鶏もも肉を人気の甘辛ごまだれにからめておいしく仕上げました♪
抗酸化成分たっぷりのごまで元気に!



副菜:宮崎県産切干大根のマヨサラダ
   わかめとイカの酢味噌和え

エネルギー:660kcal
たんぱく質:18.4g
脂質:17.1g
炭水化物:101.9g
食塩相当量:2.0g


金芽米ごはん



エネルギー:305kcal
たんぱく質:5.6g
脂質:1.6g
炭水化物:67.6g
食塩相当量:0.1g


15種類の雑穀ごはん



エネルギー:345kcal
たんぱく質:6.3g
脂質:1.2g
炭水化物:73.7g
食塩相当量:0g


大根と香り野菜の和風サラダ 【たまねぎドレッシング付】



エネルギー:31kcal
たんぱく質:0.6g
脂質:1.9g
炭水化物:3.1g
食塩相当量:0.3g