6月23日(火)のランチ

Aランチ
ビーフ100%ハンバーグ ローストオニオンソース

貧血気味の女性にオススメのメニュー!
牛肉に含まれるヘム鉄は吸収率が高いので貧血予防にしっかり食べましょう!



副菜:じゃがいものトマト煮
   宮崎県産切干大根のマヨサラダ
   小松菜ナムル

エネルギー:471kcal
たんぱく質:11.5g
脂質:32.3g
炭水化物:31.7g
食塩相当量:2.8g


Bランチ
金目鯛のゆずおろし煮 ししとう添え

金目鯛の赤色の皮には抗酸化成分のアスタキサンチンが含まれています
高知県産ゆずの香りでさっぱりどうぞ



副菜:じゃがいものトマト煮
   宮崎県産切干大根のマヨサラダ
   小松菜ナムル

エネルギー:301kcal
たんぱく質:15.0g
脂質:11.3g
炭水化物:34.3g
食塩相当量:2.4g


おまかせランチ
若鶏となすの南蛮だれ

アミノ酸豊富で免疫力アップ効果のある鶏もも肉と旬のなすを使って
甘酸っぱい自家製南蛮だれで仕上げた人気メニューです



副菜:宮崎県産切干大根のマヨサラダ
   小松菜ナムル

エネルギー:802kcal
たんぱく質:25.8g
脂質:26.9g
炭水化物:107.6g
食塩相当量:2.3g


金芽米ごはん



エネルギー:305kcal
たんぱく質:5.6g
脂質:1.6g
炭水化物:67.6g
食塩相当量:0.1g



雑穀くるみ御飯



エネルギー:376kcal
たんぱく質:7.0g
脂質:5.2g
炭水化物:72.8g
食塩相当量:0g


きのこと揚げごぼうのせサラダ 【にんじんドレッシング付】



エネルギー:46kcal
たんぱく質:1.2g
脂質:2.7g
炭水化物:5.4g
食塩相当量:0.2g


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