5月28日(木)のランチ

Aランチ
チキン南蛮フライ 自家製タルタルソース

酵素やホルモンの材料になるタンパク質豊富なチキン!
ピクルスを漬けるところから手作りのタルタルソースでどうぞ♪



副菜:国産牛すじ肉と大根の煮物
   ごぼうのごまマヨサラダ
   北海道十勝産金時豆の煮物

エネルギー:441kcal
たんぱく質:18.1g
脂質:25.4g
炭水化物:34.5g
食塩相当量:1.9g


Bランチ
トラウトサーモンのみりん漬け焼き

抗酸化成分のアスタキサンチン豊富なトラウトサーモンを
本みりんに漬け込み仕上げました。



副菜:国産牛すじ肉と大根の煮物
   ごぼうのごまマヨサラダ
   北海道十勝産金時豆の煮物

エネルギー:300kcal
たんぱく質:17.2g
脂質:13.2g
炭水化物:27.1g
食塩相当量:2.0g


おまかせランチ
野菜たっぷり酢豚

ごろごろカットした野菜たっぷりの酢豚!
豚ヒレ肉を使用しているので脂肪分が少なくヘルシーです



副菜:ごぼうのごまマヨサラダ
   北海道十勝産金時豆の煮物

エネルギー:681kcal
たんぱく質:20.5g
脂質:8.7g
炭水化物:126.4g
食塩相当量:2.1g


金芽米ごはん



【普盛】
エネルギー:305kcal
たんぱく質:5.6g
脂質:1.6g
炭水化物:67.6g
食塩相当量:0.1g



15種類の雑穀ごはん



【普盛】
エネルギー:345kcal
たんぱく質:6.3g
脂質:1.2g
炭水化物:73.7g
食塩相当量:0g


大根とツナの和風雑穀サラダ 【ごぼうドレッシング付】



エネルギー:54kcal
たんぱく質:2.3g
脂質:3.1g
炭水化物:4.6g
食塩相当量:0.6g


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