5月27日(水)のランチ

Aランチ
豚ロース肉の梅しそロールフライ

疲労回復に役立つ梅を使った人気メニュー☆
同じく疲労回復に良いビタミンB1豊富な豚肉とWパワーで疲れを撃退!



副菜:北海道産じゃがいもの肉じゃが
   白菜ゆず胡椒和え
   ひじきとチーズの玉子焼き

エネルギー:441kcal
たんぱく質:20.5g
脂質:26.6g
炭水化物:28.4g
食塩相当量:2.7g


Bランチ
マグロと長芋のステーキ わさびおろしだれ

コエンザイムQ10を含むマグロとネバネバ成分のムチンを含む長芋をステーキにしました!
しっかり食べて免疫力アップ!



副菜:北海道産じゃがいもの肉じゃが
   白菜ゆず胡椒和え
   ひじきとチーズの玉子焼き

エネルギー:270kcal
たんぱく質:15.6g
脂質:11.2g
炭水化物:24.7g
食塩相当量:1.9g


おまかせランチ
若鶏の塩麹からあげ フレッシュレモン添え

腸内環境を整える効果のある塩麹を使った大人気のからあげです!
加熱しても酸化されにくいキャノーラ油で揚げました



副菜:白菜ゆず胡椒和え
   ひじきとチーズの玉子焼き

エネルギー:732kcal
たんぱく質:27.5g
脂質:21.9g
炭水化物:98.9g
食塩相当量:1.5g


金芽米ごはん



【普盛】
エネルギー:305kcal
たんぱく質:5.6g
脂質:1.6g
炭水化物:67.6g
食塩相当量:0.1g



小松菜しらす御飯



【普盛】
エネルギー:350kcal
たんぱく質:8.9g
脂質:4.6g
炭水化物:65.3g
食塩相当量:0.5g


きのこ&揚げごぼうのせサラダ 【にんじんドレッシング付】



エネルギー:46kcal
たんぱく質:1.2g
脂質:2.7g
炭水化物:5.4g
食塩相当量:0.3g


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