10月11日(木)のランチ

Aランチ
たっぷりごぼうの和風メンチカツ 特製ソース

食物繊維豊富なごぼうをたっぷり使った和風メンチです!!
特製ソースでどうぞ♪



副菜:じゃがいもそぼろ煮
   なすのピリ辛香味だれ
   柚香漬け

エネルギー:407kcal
たんぱく質:20.0g
脂質:16.1g
炭水化物:45.0g
食塩相当量:3.1g


Bランチ
マグロと長芋のステーキ 和風おろしだれ

サルコペニア対策にピッタリのマグロと滋養強壮効果のある長芋をステーキに。
和風おろしだれでどうぞ♪



副菜:じゃがいもそぼろ煮
   なすのピリ辛香味だれ
   柚香漬け

エネルギー:253kcal
たんぱく質:20.3g
脂質:4.4g
炭水化物:30.6g
食塩相当量:2.3g


Cランチ
じゃがいもそぼろ煮&麦ごはん

ホクホクじゃがいもとヘルシーな鶏そぼろの煮物。
大葉味噌をのせた麦ごはんとどうぞ♪



副菜:じゃがいもそぼろ煮
   なすのピリ辛香味だれ
   柚香漬け

エネルギー:487kcal
たんぱく質:15.5g
脂質:9.5g
炭水化物:82.1g
食塩相当量:2.4g


れんげ米ごはん



エネルギー:336kcal
たんぱく質:7.0g
脂質:0.6g
炭水化物:72.2g
食塩相当量:0g


国産もち麦ごはん



エネルギー:315kcal
たんぱく質:5.4g
脂質:0.8g
炭水化物:68.6g
食塩相当量:0g


大根と彩り野菜の五色サラダ 【生姜ドレッシング付】



エネルギー:43kcal
たんぱく質:1.8g
脂質:2.5g
炭水化物:3.8g
食塩相当量:0.3g





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