7月10日(火)のランチ

Aランチ
鹿児島県産黒豚の肉だんごと野菜の甘酢あん

鹿児島県産の黒豚登場!!!!!!!!!!
ビタミンたっぷり野菜と組み合わせました☆



副菜:大根となすの鶏そぼろあん
   ポテトサラダ
   塩麹コールスロー

エネルギー:406kcal
たんぱく質:16.0g
脂質:21.5g
炭水化物:37.1g
食塩相当量:2.6g


Bランチ
赤魚の揚げおろし煮 ゆず風味

特別入荷の赤魚をキャノーラ油でサッと揚げて、
高知県産ゆずの香りに仕上げます!!



副菜:大根となすの鶏そぼろあん
   ポテトサラダ
   塩麹コールスロー

エネルギー:299kcal
たんぱく質:16.3g
脂質:10.3g
炭水化物:34.4g
食塩相当量:1.8g


Cランチ
大根となすの鶏そぼろ&枝豆ごはん

大根と旬のなすを淡白な鶏そぼろあんで。
熊本県産の香りの良い大生姜をつかったごはんとどうぞ☆



副菜:大根となすの鶏そぼろあん
   ポテトサラダ
   塩麹コールスロー

エネルギー:505kcal
たんぱく質:14.4g
脂質:12.7g
炭水化物:79.8g
食塩相当量:2.0g


れんげ米ごはん



エネルギー:336kcal
たんぱく質:7.0g
脂質:0.6g
炭水化物:72.2g
食塩相当量:0g


枝豆生姜ごはん



エネルギー:366kcal
たんぱく質:7.7g
脂質:1.0g
炭水化物:77.0g
食塩相当量:0.7g


ひじきとささみのバランスサラダ 【ごぼうドレッシング付】



エネルギー:111kcal
たんぱく質:3.2g
脂質:9.1g
炭水化物:4.3g
食塩相当量:0.4g