6月7日(木)のランチ

Aランチ
飛騨牛入り三種野菜のメンチカツ 特製ソース

れんこん・人参・キャベツの入った手作りメンチ。
ボリューム満点でも野菜がたっぷり入っているのでヘルシー!



副菜:じゃがいもの鶏そぼろ煮
   なすのピリ辛香味だれ
   柚香漬け

エネルギー:444kcal
たんぱく質:44.4g
脂質:44.1g
炭水化物:55.4g
食塩相当量:1.6g


Bランチ
マグロと長芋のステーキ 和風おろしだれ

サルコペニア対策にピッタリのマグロと滋養強壮効果のある長芋をステーキに。
和風おろしだれでどうぞ♪



副菜:じゃがいもの鶏そぼろ煮
   なすのピリ辛香味だれ
   柚香漬け

エネルギー:253kcal
たんぱく質:20.3g
脂質:4.4g
炭水化物:30.6g
食塩相当量:2.3g


Cランチ
じゃがいもの鶏そぼろ煮&大葉味噌麦御飯

ホクホクじゃがいもとヘルシーな鶏そぼろの煮物。
大葉味噌をのせた麦ごはんとどうぞ♪



副菜:じゃがいもの鶏そぼろ煮
   なすのピリ辛香味だれ
   柚香漬け

エネルギー:506kcal
たんぱく質:27.8g
脂質:23.5g
炭水化物:87.3g
食塩相当量:1.7g


れんげ米ごはん



エネルギー:336kcal
たんぱく質:7.0g
脂質:0.6g
炭水化物:72.2g
食塩相当量:0g


16種類の雑穀ごはん



エネルギー:345kcal
たんぱく質:6.3g
脂質:1.2g
炭水化物:73.7g
食塩相当量:0g


大根と彩り野菜の五色サラダ 【生姜ドレッシング付】



エネルギー:43kcal
たんぱく質:1.8g
脂質:2.5g
炭水化物:3.8g
食塩相当量:0.3g





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