5月16日(水)のランチ

Aランチ
チキンとれんこんのバルサミコ炒め

ひさびさ登場の女性に人気のちょっとオシャレなメニュー♪
バルサミコ酢で抗酸化力アップ!



副菜:ひじきのトマト煮
   大根とハムの彩り和え
   人参のオレンジ煮

エネルギー:402kcal
たんぱく質:23.2g
脂質:22.6g
炭水化物:25.1g
食塩相当量:2.7g


Bランチ
メカジキCHEESEinフライ カレー風味

大人気メニューが復活!
メカジキを食べやすいサイズにカットしてチーズをはさみカレー風味に仕上げました♪



副菜:ひじきのトマト煮
   大根とハムの彩り和え
   人参のオレンジ煮

エネルギー:349kcal
たんぱく質:20.0g
脂質:18.7g
炭水化物:25.9g
食塩相当量:1.7g


Cランチ
ひじきのトマト煮&きのこピラフ

旬の野菜を使ったポトフをトマト風味に。
食物繊維たっぷりで免疫力の高いきのこのピラフとどうぞ!!



副菜:ひじきのトマト煮
   大根とハムの彩り和え
   人参のオレンジ煮

エネルギー:499kcal
たんぱく質:17.4g
脂質:16.1g
炭水化物:68.6g
食塩相当量:3.0g


れんげ米ごはん



エネルギー:336kcal
たんぱく質:7.0g
脂質:0.6g
炭水化物:72.2g
食塩相当量:0g


15種類の雑穀ごはん



エネルギー:345kcal
たんぱく質:6.3g
脂質:1.2g
炭水化物:73.7g
食塩相当量:0g


グリルきのこと野菜のサラダ 【人参ドレッシング付】



エネルギー:39kcal
たんぱく質:1.4g
脂質:2.5g
炭水化物:4.2g
食塩相当量:0.3g