10月16日(月)のランチ

Aランチ
ささみの海苔CHEESEフライ

ヘルシーなささみに海苔&チーズをはさんでフライに!
海苔には不足しがちなマグネシウムが含まれているのでオススメです!



副菜:季節野菜の炊き合わせ
   かぼちゃそぼろあん
   春雨酢の物

エネルギー:376kcal
たんぱく質:25.6g
脂質:16.8g
炭水化物:29.8g
食塩相当量:2.4g


Bランチ
銀ひらすのソテー 菜園風ソース

南半球の高級魚銀ひらすをソテーして、野菜たっぷりのソースを添えます♪
ヘルシーメニューをぜひどうぞ!!



副菜:季節野菜の炊き合わせ
   かぼちゃそぼろあん
   春雨酢の物

エネルギー:260kcal
たんぱく質:20.1g
脂質:8.8g
炭水化物:23.5g
食塩相当量:1.7g


Cランチ
季節野菜の炊き合わせ&発芽玄米ごはん

静岡県で作られている無添加さつまあげと野菜の炊き合わせです。
栄養満点の発芽玄米ごはんとどうぞ♪



副菜:季節野菜の炊き合わせ
   かぼちゃそぼろあん
   春雨酢の物

エネルギー:408kcal
たんぱく質:18.9g
脂質:10.2g
炭水化物:56.7g
食塩相当量:2.3g


れんげ米ごはん



エネルギー:336kcal
たんぱく質:7.0g
脂質:0.6g
炭水化物:72.2g
食塩相当量:0g


大豆入り発芽玄米ごはん



エネルギー:258kcal
たんぱく質:6.6g
脂質:1.6g
炭水化物:50.6g
食塩相当量:1.1g


きのこと揚げごぼうのサラダ【人参ドレッシング付】



エネルギー:46kcal
たんぱく質:1.2g
脂質:2.7g
炭水化物:5.4g
食塩相当量:0.3g