10月11日(水)のランチ

Aランチ
牛肉のCHEESEinベジタブルロールフライ

鉄分豊富な牛肉に栄養価の高いチーズと野菜を
くるくる巻いてフライにしました!!



副菜:キャベツのカレーそぼろがけ
   ひじき煮
   小松菜ナムル

エネルギー:465kcal
たんぱく質:16.4g
脂質:31.1g
炭水化物:29.3g
食塩相当量:2.3g


Bランチ
赤魚の西京味噌漬け焼き

新陳代謝を高めてくれるビタミンB2を含む赤魚を、
腸内環境を整えてくれる味噌につけて焼き上げました!!



副菜:キャベツのカレーそぼろがけ
   ひじき煮
   小松菜ナムル

エネルギー:210kcal
たんぱく質:16.7g
脂質:7.4g
炭水化物:19.6g
食塩相当量:1.3g


Cランチ
キャベツそぼろがけ&あさり生姜御飯

胃腸の調子を整えてくれるキャベツにほんのりカレー風味のそぼろをオン。
生姜の香りの良いごはんとどうぞ!!



副菜:キャベツのカレーそぼろがけ
   ひじき煮
   小松菜ナムル

エネルギー:510kcal
たんぱく質:14.0g
脂質:16.9g
炭水化物:72.0g
食塩相当量:2.1g


れんげ米ごはん



エネルギー:336kcal
たんぱく質:7.0g
脂質:0.6g
炭水化物:72.2g
食塩相当量:0g


15種類の雑穀ごはん



エネルギー:345kcal
たんぱく質:6.3g
脂質:1.2g
炭水化物:73.7g
食塩相当量:0g


水菜と大根の和風じゃこサラダ 【生姜ドレッシング付】



エネルギー:33kcal
たんぱく質:1.4g
脂質:1.6g
炭水化物:3.7g
食塩相当量:0.4g