6月5日(月)のランチ

Aランチ
油淋鶏(ユーリンチー)

鶏もも肉にカリッと衣をつけてキャノーラ油で揚げます。
自家製だれが最高にごはんに合う人気メニューです!



副菜:熊本県産庭鶏の酢鶏
   カレーマカロニサラダ
   海藻和え

エネルギー:451kcal
たんぱく質:27.1g
脂質:21.2g
炭水化物:35.9g
食塩相当量:3.0g


Bランチ
メカジキとなすのステーキ 和風おろしだれ

お魚ではめずらしくカリウム豊富なメカジキ。
カリウムは野菜に含まれる栄養素です。旬のなすとどうぞ♪



副菜:熊本県産庭鶏の酢鶏
   カレーマカロニサラダ
   海藻和え

エネルギー:378kcal
たんぱく質:27.4g
脂質:17.6g
炭水化物:26.4g
食塩相当量:2.0g


Cランチ
おでん風煮物&枝豆しらす御飯

野菜ダシ『ベジブロス』を使ったやさしい味のおでん。
いろどりキレイな枝豆しらす御飯とお召し上がりください!!



副菜:熊本県産庭鶏の酢鶏
   カレーマカロニサラダ
   海藻和え

エネルギー:512kcal
たんぱく質:22.1g
脂質:13.3g
炭水化物:71.8g
食塩相当量:2.0g


れんげ米ごはん



エネルギー:336kcal
たんぱく質:7.0g
脂質:0.6g
炭水化物:72.2g
食塩相当量:0g


枝豆しらす御飯



エネルギー:321kcal
たんぱく質:7.4g
脂質:0.9g
炭水化物:66.7g
食塩相当量:0.2g


水菜と大根の和風じゃこサラダ 【生姜ドレッシング付】



エネルギー:33kcal
たんぱく質:1.4g
脂質:1.6g
炭水化物:3.7g
食塩相当量:0.4g