1月24日(火)のランチ

Aランチ
北海道産じゃがいもの牛肉コロッケ

北海道産のとってもおいしいじゃがいも&牛肉をコロッケに。
いちから手作りしているので安心です!



副菜:ひき肉入り五目きんぴら
   揚げかぼちゃの黒酢あん
   白菜ゆず胡椒和え

エネルギー:396kcal
たんぱく質:10.9g
脂質:15.6g
炭水化物:53.6g
食塩相当量:2.7g


Bランチ
さばの味噌煮 焼きねぎ添え

名古屋名物の八丁味噌を使った味噌煮。
ごはんがどんどんすすみます!!ねぎも食べて風邪予防!!



副菜:ひき肉入り五目きんぴら
   揚げかぼちゃの黒酢あん
   白菜ゆず胡椒和え

エネルギー:315kcal
たんぱく質:16.8g
脂質:13.0g
炭水化物:30.1g
食塩相当量:2.3g


Cランチ
根菜の五目きんぴら&人参ごはん

ひき肉のコクが楽しめるきんぴらは食物繊維たっぷり!!
根菜にはデトックス作用があります!!やさしい味の人参ごはんとどうぞ!!



副菜:ひき肉入り五目きんぴら
   揚げかぼちゃの黒酢あん
   白菜ゆず胡椒和え

エネルギー:517kcal
たんぱく質:12.4g
脂質:14.9g
炭水化物:80.9g
食塩相当量:2.3g


れんげ米ごはん



エネルギー:336kcal
たんぱく質:7.0g
脂質:0.6g
炭水化物:72.2g
食塩相当量:0g


15種類の雑穀ごはん



エネルギー:345kcal
たんぱく質:6.3g
脂質:1.2g
炭水化物:73.7g
食塩相当量:0g


揚げなす入り香味野菜サラダ 【生姜ドレッシング付】



エネルギー:66kcal
たんぱく質:1.1g
脂質:4.9g
炭水化物:5.1g
食塩相当量:0.3g