1月19日(木)のランチ

Aランチ
三種野菜のメンチカツ 特製ソース

シャキシャキれんこん・人参・キャベツの入った手作りメンチ。
ボリューム満点でも野菜がたっぷりなのでヘルシーです!



副菜:じゃがいも鶏そぼろ煮
   なすピリ辛香味だれ
   宮崎県産切干大根の柚香漬け

エネルギー:340kcal
たんぱく質:86.0g
脂質:81.8g
炭水化物:102.4g
食塩相当量:1.6g


Bランチ
愛知県豊浜産いわしの生姜煮

地元のいわしを丁寧に下処理。
香りの良い熊本県産大生姜をたっぷり使って骨ごと食べられるようにじっくり煮込みます。



副菜:じゃがいも鶏そぼろ煮
   なすピリ辛香味だれ
   宮崎県産切干大根の柚香漬け

エネルギー:311kcal
たんぱく質:17.2g
脂質:11.1g
炭水化物:31.8g
食塩相当量:2.8g


Cランチ
じゃがいも鶏そぼろ炒め&中華ごはん

ホクホクじゃがいもとヘルシーな鶏そぼろの煮物。
人気の中華ごはんとお召し上がり下さい♪



副菜:じゃがいも鶏そぼろ煮
   なすピリ辛香味だれ
   宮崎県産切干大根の柚香漬け

エネルギー:481kcal
たんぱく質:50.6g
脂質:45.0g
炭水化物:109.2g
食塩相当量:2.4g


れんげ米ごはん



エネルギー:336kcal
たんぱく質:7.0g
脂質:0.6g
炭水化物:72.2g
食塩相当量:0g


15種類の雑穀ごはん



エネルギー:345kcal
たんぱく質:6.3g
脂質:1.2g
炭水化物:73.7g
食塩相当量:0g


大根と彩り野菜の五色サラダ 【生姜ドレッシング付】



エネルギー:43kcal
たんぱく質:1.8g
脂質:2.5g
炭水化物:3.8g
食塩相当量:0.3g