10月21日(金)のランチ

Aランチ
ひとくち味噌ヒレカツ

鉄分豊富な豚ヒレ肉に生パン粉をつけてキャノーラ油で揚げた人気のヒレカツ。
八丁味噌がポイントの味噌だれでどうぞ!



副菜:ふろふき大根のゆず味噌
   ひじき煮物
   さつまいもサラダ

エネルギー:407kcal
たんぱく質:21.4g
脂質:17.4g
炭水化物:40.2g
食塩相当量:2.1g


Bランチ
サーモンのペッパーグリル 和風タルタルソース

抗酸化力の高いサーモンとペッパーの相性バツグンのメニュー。
漬物がアクセントに和風タルタルでどうぞ♪



副菜:ふろふき大根のゆず味噌
   ひじき煮物
   さつまいもサラダ

エネルギー:374kcal
たんぱく質:15.6g
脂質:24.1g
炭水化物:23.7g
食塩相当量:1.3g


Cランチ
ふろふき大根ゆず味噌&たこ飯

大根を贅沢に味わっていただきたいメニュー。
やわらかい地元のたこを使ったたこ飯とどうぞ!



副菜:ふろふき大根のゆず味噌
   ひじき煮物
   さつまいもサラダ

エネルギー:492kcal
たんぱく質:18.6g
脂質:10.6g
炭水化物:76.7g
食塩相当量:2.2g


れんげ米ごはん



エネルギー:336kcal
たんぱく質:7.0g
脂質:0.6g
炭水化物:72.2g
食塩相当量:0g


愛知県豊浜産たこ飯



エネルギー:349kcal
たんぱく質:9.8g
脂質:0.9g
炭水化物:70.7g
食塩相当量:1.3g


ささみとお豆のバランスサラダ 【ごぼうドレッシング付】



エネルギー:84kcal
たんぱく質:5.6g
脂質:2.4g
炭水化物:10.6g
食塩相当量:0.5g





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