10月18日(火)のランチ

Aランチ
照りマヨハンバーグ 季節野菜添え

いちから手作りの照りマヨハンバーグ!!
旬の季節野菜を添えて栄養バランスアップです!



副菜:大根となすの鶏そぼろあん
   ポテトサラダ
   塩麹コールスロー

エネルギー:416kcal
たんぱく質:20.8g
脂質:21.4g
炭水化物:30.6g
食塩相当量:3.0g


Bランチ
愛知県豊浜産いわしの梅酒煮

愛知県豊浜で水揚げされた新鮮ピチピチいわしをこだわり梅酒でじっくり煮込みました。
やわらかいので骨ごとどうぞ!



副菜:大根となすの鶏そぼろあん
   ポテトサラダ
   塩麹コールスロー

エネルギー:324kcal
たんぱく質:15.9g
脂質:14.6g
炭水化物:29.2g
食塩相当量:2.6g


Cランチ
大根鶏そぼろあん&枝豆生姜ごはん

大根と旬のなすを淡白な鶏そぼろあんで。
熊本県産の香りの良い大生姜をつかったごはんとどうぞ☆



副菜:大根となすの鶏そぼろあん
   ポテトサラダ
   塩麹コールスロー

エネルギー:510kcal
たんぱく質:16.8g
脂質:12.7g
炭水化物:76.6g
食塩相当量:2.3g


れんげ米ごはん



エネルギー:336kcal
たんぱく質:7.0g
脂質:0.6g
炭水化物:72.2g
食塩相当量:0g


枝豆生姜ごはん



エネルギー:366kcal
たんぱく質:7.7g
脂質:1.0g
炭水化物:77.0g
食塩相当量:0.7g


彩り野菜のシーザーサラダ 【シーザードレッシング付】



エネルギー:111kcal
たんぱく質:3.2g
脂質:9.1g
炭水化物:4.3g
食塩相当量:0.4g





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