9月26日(月)のランチ

Aランチ
油淋鶏(ユーリンチー)

鶏もも肉にカリッと衣をつけてキャノーラ油で揚げます。
自家製だれが最高にごはんに合う人気メニューです!



副菜:おでん風煮物
   カレーマカロニサラダ
   海藻和え

エネルギー:355kcal
たんぱく質:16.0g
脂質:19.2g
炭水化物:27.2g
食塩相当量:3.1g


Bランチ
メカジキとなすのステーキ 和風おろしだれ

お魚ではめずらしくカリウム豊富なメカジキ。
カリウムは野菜に含まれる栄養素です。旬のなすとどうぞ♪



副菜:おでん風煮物
   カレーマカロニサラダ
   海藻和え

エネルギー:282kcal
たんぱく質:16.4g
脂質:15.6g
炭水化物:17.7g
食塩相当量:2.1g


Cランチ
おでん風煮物&枝豆しらす御飯

野菜ダシ『ベジブロス』を使ったやさしい味のおでん。
いろどりキレイな枝豆しらす御飯とお召し上がりください!



副菜:おでん風煮物
   カレーマカロニサラダ
   海藻和え

エネルギー:444kcal
たんぱく質:14.4g
脂質:11.9g
炭水化物:65.7g
食塩相当量:2.0g


れんげ米ごはん



エネルギー:336kcal
たんぱく質:7.0g
脂質:0.6g
炭水化物:72.2g
食塩相当量:0g


枝豆しらす御飯



エネルギー:321kcal
たんぱく質:7.4g
脂質:0.9g
炭水化物:66.7g
食塩相当量:0.2g


水菜と大根の和風じゃこサラダ 【生姜ドレッシング付】



エネルギー:33kcal
たんぱく質:1.4g
脂質:1.6g
炭水化物:3.7g
食塩相当量:0.4g





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