9月23日(金)のランチ

Aランチ
れんこん入り塩麹つくね

シャキシャキれんこん入りで食感も楽しいつくねです!
塩麹効果でふっくら、うまみもアップします♪



副菜:八宝菜
   切干大根中華サラダ
   小松菜ナムル

エネルギー:254kcal
たんぱく質:16.1g
脂質:10.9g
炭水化物:22.6g
食塩相当量:2.4g


Bランチ
PURIPURI海老マヨ 野菜添え

ひさびさの登場!大人気の海老マヨです。
添えてある野菜もよく噛んで食べましょう!



副菜:八宝菜
   切干大根中華サラダ
   小松菜ナムル

エネルギー:358kcal
たんぱく質:18.2g
脂質:19.1g
炭水化物:28.4g
食塩相当量:2.5g


Cランチ
八宝菜&3種豆雑穀ごはん

愛知県産うずら玉子入りで大人気の八宝菜。
黒豆・大豆・小豆入りで栄養満点の雑穀ごはんとどうぞ☆



副菜:八宝菜
   切干大根中華サラダ
   小松菜ナムル

エネルギー:413kcal
たんぱく質:15.4g
脂質:8.1g
炭水化物:67.6g
食塩相当量:1.4g


れんげ米ごはん



エネルギー:336kcal
たんぱく質:7.0g
脂質:0.6g
炭水化物:72.2g
食塩相当量:0g


3種豆の雑穀ごはん



エネルギー:351kcal
たんぱく質:8.4g
脂質:1.9g
炭水化物:72.0g
食塩相当量:0g


海藻とツナのバランスサラダ 【ごぼうドレッシング付】



エネルギー:56kcal
たんぱく質:2.4g
脂質:2.9g
炭水化物:5.4g
食塩相当量:1.0g





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