9月9日(金)のランチ

Aランチ
CHEESEin厚切りハムカツ 特製ソース

お客様のリクエストに応えて登場!
厚めにスライスしたハムにチーズをはさんだ大人気メニューです!



副菜:ジャーマンポテト
   大根マスタード煮
   紫キャベツマリネ

エネルギー:492kcal
たんぱく質:19.0g
脂質:32.4g
炭水化物:32.2g
食塩相当量:3.4g


Bランチ
白身魚と季節野菜のグリル バルサミコソース

高タンパク質、低カロリーのカラスガレイと野菜をグリル。
ごはんに合うように試作を重ねたバルサミコソースでどうぞ!



副菜:ジャーマンポテト
   大根マスタード煮
   紫キャベツマリネ

エネルギー:253kcal
たんぱく質:15.8g
脂質:12.2g
炭水化物:19.2g
食塩相当量:1.6g


Cランチ
彩りジャーマンポテト&人参ピラフ

じゃがいもに含まれるビタミンCはでんぷんに守られているのでほぼまるごと吸収できます!
イチオシジャーマンぜひどうぞ!!



副菜:ジャーマンポテト
   大根マスタード煮
   紫キャベツマリネ

エネルギー:530kcal
たんぱく質:16.6g
脂質:20.8g
炭水化物:68.0g
食塩相当量:3.0g


れんげ米ごはん



エネルギー:336kcal
たんぱく質:7.0g
脂質:0.6g
炭水化物:72.2g
食塩相当量:0g


人参ピラフ



エネルギー:340kcal
たんぱく質:8.5g
脂質:4.2g
炭水化物:64.9g
食塩相当量:1.6g


チキン&ごぼうのせサラダ 【にんじんドレッシング付】



エネルギー:89kcal
たんぱく質:7.8g
脂質:3.7g
炭水化物:6.2g
食塩相当量:0.6g





9月8日(木)のランチ

Aランチ
豚ロース肉の生姜焼き すりりんごだれ

疲労回復効果のある豚ロース肉をお弁当定番の生姜焼きに!
ごはんがモリモリすすみます♪



副菜:炒り豆冨
   小松菜と油揚げの煮物
   ゆず大根(高知県産ゆず使用)

エネルギー:kcal
たんぱく質:g
脂質:g
炭水化物:g
食塩相当量:g


Bランチ
メカジキCHEESEinフライ カレー風味

お魚ではめずらしい野菜に含まれるカリウム豊富なメカジキ。
チーズをはさんでカレー風味に仕上げました!



副菜:炒り豆冨
   小松菜と油揚げの煮物
   ゆず大根(高知県産ゆず使用)

エネルギー:kcal
たんぱく質:g
脂質:g
炭水化物:g
食塩相当量:g


Cランチ
炒り豆冨&たこ飯

女性ホルモンと似た働きのある豆冨メニュー。
愛知県豊浜産のやわらかたこを使ったたこ飯とどうぞ!



副菜:炒り豆冨
   小松菜と油揚げの煮物
   ゆず大根(高知県産ゆず使用)

エネルギー:kcal
たんぱく質:g
脂質:g
炭水化物:g
食塩相当量:g


れんげ米ごはん



エネルギー:336kcal
たんぱく質:7.0g
脂質:0.6g
炭水化物:72.2g
食塩相当量:0g


愛知県豊浜産たこ飯



エネルギー:kcal
たんぱく質:g
脂質:g
炭水化物:g
食塩相当量:g


ベジチップのせサラダ 【イタリアンマヨドレッシング付】



エネルギー:kcal
たんぱく質:g
脂質:g
炭水化物:g
食塩相当量:g