9月2日(金)のランチ

Aランチ
豚ヒレ肉と彩り野菜の黒酢炒め

鉄分豊富で脂肪分の少ない豚ヒレ肉!
ビタミンたっぷり野菜と一緒に疲労回復効果のある黒酢で炒めました♪



副菜:8品目の炒り豆冨
   大根の炒めなます
   北海道十勝産金時豆の煮物

エネルギー:327kcal
たんぱく質:20.7g
脂質:7.6g
炭水化物:44.6g
食塩相当量:1.5g


Bランチ
銀鮭の西京味噌漬け焼き

抗酸化力の高い銀鮭を腸内環境を整える効果のある味噌に漬け込み、
香ばしく焼き上げました!



副菜:8品目の炒り豆冨
   大根の炒めなます
   北海道十勝産金時豆の煮物

エネルギー:294kcal
たんぱく質:17.2g
脂質:14.0g
炭水化物:24.7g
食塩相当量:1.4g


Cランチ
8品目の炒り豆冨&発芽玄米ごはん

たくさんの食材を使ったメニュー。
栄養価の高い発芽玄米をつかった女性に人気のごはんとお召し上がりください☆



副菜:8品目の炒り豆冨
   大根の炒めなます
   北海道十勝産金時豆の煮物

エネルギー:385kcal
たんぱく質:16.3g
脂質:6.2g
炭水化物:63.8g
食塩相当量:1.7g


れんげ米ごはん



エネルギー:336kcal
たんぱく質:7.0g
脂質:0.6g
炭水化物:72.2g
食塩相当量:0g


大豆入り発芽玄米ごはん



エネルギー:258kcal
たんぱく質:6.6g
脂質:1.6g
炭水化物:50.6g
食塩相当量:1.1g


ささみとお豆のバランスサラダ 【ごぼうドレッシング付】



エネルギー:84kcal
たんぱく質:5.6g
脂質:2.4g
炭水化物:10.6g
食塩相当量:0.9g