6月13日(月)のランチ

Aランチ
若鶏のからあげハーブ風味 フレッシュレモン添え

鶏肉をハーブの香りの良いからあげにしました!
ビタミンCはタンパク質の代謝を促しますのでレモンを搾ってどうぞ♪



副菜:じゃがいもとひき肉の五目カレー炒め
   れんこんマヨサラダ
   白菜ゆず胡椒和え

エネルギー:427kcal
たんぱく質:22.2g
脂質:24.9g
炭水化物:29.0g
食塩相当量:2.1g


Bランチ
海老と枝豆の豆冨ハンバーグ

女性に人気のヘルシー豆冨メニューに海老と枝豆を合わせました!
ボリューム満点!低カロリー!



副菜:じゃがいもとひき肉の五目カレー炒め
   れんこんマヨサラダ
   白菜ゆず胡椒和え

エネルギー:302kcal
たんぱく質:18.0g
脂質:12.7g
炭水化物:32.1g
食塩相当量:1.7g


Cランチ
じゃがいもの五目カレー炒め&熊本県産生姜ごはん

ボリューム満点の具だくさんじゃがいもメニュー!
熊本県産の大生姜を使った香りの良いごはんとどうぞ!からあげ入り♪



副菜:じゃがいもとひき肉の五目カレー炒め
   れんこんマヨサラダ
   白菜ゆず胡椒和え

エネルギー:501kcal
たんぱく質:16.8g
脂質:14.3g
炭水化物:73.9g
食塩相当量:2.4g


れんげ米ごはん



エネルギー:336kcal
たんぱく質:7.0g
脂質:0.6g
炭水化物:72.2g
食塩相当量:0g


熊本県産生姜ごはん



エネルギー:347kcal
たんぱく質:6.4g
脂質:0.9g
炭水化物:73.8g
食塩相当量:0.6g


人参とフレッシュ野菜のサラダ 【人参ドレッシング付】



エネルギー:52kcal
たんぱく質:1.3g
脂質:3.6g
炭水化物:4.0g
食塩相当量:0.4g