6月7日(火)のランチ

Aランチ
豚肉と3種きのこのオイスター炒め

疲労回復効果のある豚肉と免疫力アップ効果のきのこを、
ごはんによく合うオイスター炒めにしました♪



副菜:根菜の五目きんぴら
   切干大根サラダ
   北海道十勝産金時豆の煮物

エネルギー:373kcal
たんぱく質:16.4g
脂質:16.8g
炭水化物:38.1g
食塩相当量:2.3g


Bランチ
愛知県豊浜産白きすのフライ タルタルソース

地元でとれた新鮮ピチピチの白きす初登場!
野菜もフライにして添えます。この機会にぜひどうぞ♪



副菜:根菜の五目きんぴら
   切干大根サラダ
   北海道十勝産金時豆の煮物

エネルギー:439kcal
たんぱく質:20.4g
脂質:19.9g
炭水化物:43.7g
食塩相当量:1.5g


Cランチ
根菜の五目きんぴら&青菜じゃこ御飯

食物繊維たっぷりのごぼう&にんじんをきんぴらに。
食物繊維たっぷりで低カロリーのきのこ御飯どうぞ!オイスター炒め入り♪



副菜:根菜の五目きんぴら
   切干大根サラダ
   北海道十勝産金時豆の煮物

エネルギー:480kcal
たんぱく質:15.9g
脂質:12.4g
炭水化物:73.2g
食塩相当量:1.7g


れんげ米ごはん



エネルギー:336kcal
たんぱく質:7.0g
脂質:0.6g
炭水化物:72.2g
食塩相当量:0g


15種類の雑穀ごはん



エネルギー:345kcal
たんぱく質:6.3g
脂質:1.2g
炭水化物:73.7g
食塩相当量:0g


ささみとお豆のバランスサラダ 【玉ねぎドレッシング付】



エネルギー:82kcal
たんぱく質:5.5g
脂質:2.5g
炭水化物:10.0g
食塩相当量:0.3g