6月6日(月)のランチ

Aランチ
チキンカツ 自家製味噌たれ

脂肪分の少ないヘルシーな鶏むね肉をカツにして、
コクのある八丁味噌を使った味噌だれで仕上げました♪



副菜:季節野菜の炊き合わせ
   なすの味噌炒め
   小松菜明太マヨ

エネルギー:426kcal
たんぱく質:22.4g
脂質:21.3g
炭水化物:34.8g
食塩相当量:3.1g


Bランチ
マグロと長芋のコロコロステーキ

おさしみで食べられる新鮮なキハダマグロとホコホコ長芋をステーキに。
ごはんにピッタリの自家製ソースでどうぞ♪



副菜:季節野菜の炊き合わせ
   なすの味噌炒め
   小松菜明太マヨ

エネルギー:298kcal
たんぱく質:21.6g
脂質:11.9g
炭水化物:24.0g
食塩相当量:2.7g


Cランチ
季節野菜の炊き合わせ&ひじき御飯

静岡県の無添加さつま揚げを使った炊き合わせ。
ミネラルたっぷりのひじき御飯とどうぞ!マグロステーキ入り♪



副菜:季節野菜の炊き合わせ
   なすの味噌炒め
   小松菜明太マヨ

エネルギー:545kcal
たんぱく質:18.3g
脂質:15.9g
炭水化物:79.0g
食塩相当量:3.2g


れんげ米ごはん



エネルギー:336kcal
たんぱく質:7.0g
脂質:0.6g
炭水化物:72.2g
食塩相当量:0g


15種類の雑穀ごはん



エネルギー:345kcal
たんぱく質:6.3g
脂質:1.2g
炭水化物:73.7g
食塩相当量:0g


水菜と大根の和風じゃこサラダ 【生姜ドレッシング付】



エネルギー:33kcal
たんぱく質:1.4g
脂質:1.6g
炭水化物:3.7g
食塩相当量:0.4g