5月19日(木)のランチ

Aランチ
豚ロース肉の生姜焼き すりりんごだれ

代謝に必要なビタミンB1豊富な豚肉を、お弁当の定番『生姜焼き』にしました!
りんごが隠し味の自家製だれです。



副菜:塩肉じゃが
   宮崎県産切干大根のマヨサラダ
   ごぼうごま酢和え

エネルギー:381kcal
たんぱく質:16.8g
脂質:19.1g
炭水化物:32.0g
食塩相当量:2.1g


Bランチ
メカジキCHEESEinフライ カレー風味

栄養価の高いメカジキにチーズをはさみフライにしました。
スタッフがひとつひとつ丁寧に作ってます!



副菜:塩肉じゃが
   宮崎県産切干大根のマヨサラダ
   ごぼうごま酢和え

エネルギー:385kcal
たんぱく質:19.0g
脂質:19.9g
炭水化物:32.1g
食塩相当量:1.5g


Cランチ
塩肉じゃが&国産しょうが御飯

能登で作られているミネラル豊富な天然塩を使った肉じゃがです。
国産生姜の炊き込み御飯とどうぞ!メカジキフライ入り♪



副菜:塩肉じゃが
   宮崎県産切干大根のマヨサラダ
   ごぼうごま酢和え

エネルギー:441kcal
たんぱく質:12.1g
脂質:9.6g
炭水化物:72.8g
食塩相当量:1.8g


れんげ米ごはん



エネルギー:336kcal
たんぱく質:7.0g
脂質:0.6g
炭水化物:72.2g
食塩相当量:0g


国産しょうが御飯



エネルギー:347kcal
たんぱく質:6.4g
脂質:0.9g
炭水化物:73.8g
食塩相当量:1.6g


ベジチップのせサラダ 【イタリアンマヨドレッシング付】



エネルギー:124kcal
たんぱく質:1.5g
脂質:8.3g
炭水化物:11.3g
食塩相当量:0.6g





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