5月10日(火)のランチ

Aランチ
北海道産じゃがいもの牛肉コロッケ

北海道産のほくほくじゃがいもを牛ひき肉と合わせて手作りコロッケにしました♪
人気メニューです!

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副菜:たっぷり野菜のひじき炒め
   ポテトサラダ
   大根とりんごの甘酢和え

エネルギー:407kcal
たんぱく質:11.0g
脂質:19.4g
炭水化物:48.5g
食塩相当量:2.4g


Bランチ
ぶりの照り焼き 野菜添え

特別入荷のぶりをごはんによく合う甘辛味の照り焼きに。
野菜も一緒によく噛んで食べましょう♪



副菜:たっぷり野菜のひじき炒め
   ポテトサラダ
   大根とりんごの甘酢和え

エネルギー:318kcal
たんぱく質:15.1g
脂質:18.4g
炭水化物:20.8g
食塩相当量:1.9g


Cランチ
豚肉とたっぷり野菜のひじき炒め&三重県たけのこ御飯

疲労回復効果のある豚肉入りのひじき炒めです。
三重県産のたけのこを使ったこの時期限定のたけのこ御飯とどうぞ!コロッケ入り♪



副菜:たっぷり野菜のひじき炒め
   ポテトサラダ
   大根とりんごの甘酢和え

エネルギー:510kcal
たんぱく質:14.0g
脂質:13.1g
炭水化物:81.4g
食塩相当量:2.4g


れんげ米ごはん



エネルギー:336kcal
たんぱく質:7.0g
脂質:0.6g
炭水化物:72.2g
食塩相当量:0g


三重県産たけのこ御飯



エネルギー:370kcal
たんぱく質:10.5g
脂質:2.2g
炭水化物:72.3g
食塩相当量:1.4g


レタスとじゃこのレモンサラダ 【イタリアンマヨドレッシング付】



エネルギー:78kcal
たんぱく質:1.7g
脂質:6.5g
炭水化物:3.3g
食塩相当量:0.8g





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