1月29日(金)のランチ

Aランチ
ごぼう入り和風おろしハンバーグ

食物繊維豊富でデトックス作用のあるごぼうたっぷりの手作りハンバーグ!
和風おろしソースでどうぞ♪



副菜:けんちん風煮物
   つづきさんの白菜ゆず胡椒和え
   明太ポテト

エネルギー:310kcal
たんぱく質:16.1g
脂質:16.7g
炭水化物:21.6g
食塩相当量:2.3g


Bランチ
メカジキと白ねぎの七味揚げ

代謝に必要なビタミンB群やカルシウムの吸収を高めるビタミンDを含む
メカジキを七味風味に仕上げました!



副菜:けんちん風煮物
   つづきさんの白菜ゆず胡椒和え
   明太ポテト

エネルギー:314kcal
たんぱく質:17.8g
脂質:15.9g
炭水化物:23.6g
食塩相当量:2.4g


Cランチ
けんちん煮物&さつまいも小豆御飯

具だくさんのけんちん風煮物です。
食物繊維豊富なさつまいもと小豆のごはんとどうぞ!和風おろしハンバーグ入り♪



副菜:けんちん風煮物
   つづきさんの白菜ゆず胡椒和え
   明太ポテト

エネルギー:424kcal
たんぱく質:14.5g
脂質:10.1g
炭水化物:65.0g
食塩相当量:1.5g


れんげ米ごはん



エネルギー:336kcal
たんぱく質:7.0g
脂質:0.6g
炭水化物:72.2g
食塩相当量:0g


15種類の雑穀ごはん



エネルギー:345kcal
たんぱく質:6.3g
脂質:1.2g
炭水化物:73.7g
食塩相当量:0g


ひじきと糸寒天入りサラダ 【ごぼうドレッシング付】



エネルギー:53kcal
たんぱく質:2.0g
脂質:2.8g
炭水化物:5.6g
食塩相当量:0.6g





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