1月15日(金)のランチ

Aランチ
れんこんのひき肉はさみ揚げ

食物繊維豊富なれんこんを使ったマザーズランチの人気定番メニュー!
手間ひまかけていちから手作りしています♪



副菜:温野菜とお豆の明太ソース
   きんぴらごぼう
   ゆず大根

エネルギー:460kcal
たんぱく質:11.1g
脂質:28.6g
炭水化物:38.9g
食塩相当量:2.5g


Bランチ
サーモンの塩麹焼き 季節野菜添え

抗酸化力の高いサーモンを塩麹に漬け込み焼き上げました。
塩麹にはカラダの要の腸内環境を整える効果があります♪



副菜:温野菜とお豆の明太ソース
   きんぴらごぼう
   ゆず大根

エネルギー:299kcal
たんぱく質:14.0g
脂質:17.0g
炭水化物:21.5g
食塩相当量:1.7g


Cランチ
温野菜明太マヨ&鶏ごぼう御飯

栄養がぎゅっとつまった温野菜を明太ソースで!
ほんのり甘みのある鶏ごぼう御飯とどうぞ。サーモン塩麹焼き入り♪



副菜:温野菜とお豆の明太ソース
   きんぴらごぼう
   ゆず大根

エネルギー:598kcal
たんぱく質:13.4g
脂質:21.7g
炭水化物:84.5g
食塩相当量:2.5g


れんげ米ごはん



エネルギー:336kcal
たんぱく質:7.0g
脂質:0.6g
炭水化物:72.2g
食塩相当量:0g


きのこ御飯



エネルギー:379kcal
たんぱく質:7.4g
脂質:1.0g
炭水化物:80.8g
食塩相当量:1.2g


焼きかぼちゃのナッツサラダ 【ピーナツドレッシング付】



エネルギー:184kcal
たんぱく質:2.9g
脂質:15.5g
炭水化物:8.6g
食塩相当量:0.5g





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