11月24日(火)のランチ

Aランチ
豚肉と3種きのこのオイスター炒め

食物繊維豊富で腸内環境を整える効果のあるきのこ3種を使った、
ごはんによく合うオイスター炒めです!



副菜:春雨チャプチェ
   じゃがいもねぎ味噌和え
   小松菜と人参のナムル

エネルギー:347kcal
たんぱく質:14.7g
脂質:20.7g
炭水化物:25.2g
食塩相当量:2.3g


Bランチ
PURIPURI海老チリソース

海老に含まれるアスタキサンチンには美容効果があります。
大人気の海老チリは、にんにく不使用です。



副菜:春雨チャプチェ
   じゃがいもねぎ味噌和え
   小松菜と人参のナムル

エネルギー:370kcal
たんぱく質:19.2g
脂質:18.4g
炭水化物:31.2g
食塩相当量:2.6g


おまかせランチ
若鶏の竜田揚げ フレッシュレモン添え

アミノ酸バランスの良い鶏もも肉を使って香ばしい竜田揚げにしました。
レモンを搾ってさっぱりお召し上がりください。



副菜:じゃがいもねぎ味噌和え
   小松菜と人参のナムル

エネルギー:702kcal
たんぱく質:25.9g
脂質:23.2g
炭水化物:91.5g
食塩相当量:2.1g


金芽米ごはん



エネルギー:305kcal
たんぱく質:5.6g
脂質:1.6g
炭水化物:67.6g
食塩相当量:0.1g


15種類の雑穀ごはん



エネルギー:345kcal
たんぱく質:6.3g
脂質:1.2g
炭水化物:73.7g
食塩相当量:0g


紫水菜と大根の和風じゃこサラダ 【生姜ドレッシング付】



エネルギー:33kcal
たんぱく質:1.4g
脂質:1.6g
炭水化物:3.7g
食塩相当量:0.4g





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