11月20日(金)のランチ

Aランチ
れんこんのひき肉はさみ揚げ

食物繊維豊富なれんこんを使ったマザーズランチの人気定番メニュー!
手間ひまかけていちから手作りしています♪



副菜:温野菜の明太ソース
   きんぴらごぼう
   白菜ゆず胡椒和え

エネルギー:470kcal
たんぱく質:11.6g
脂質:29.7g
炭水化物:38.3g
食塩相当量:2.6g


Bランチ
サーモンの塩麹焼き 季節野菜添え

抗酸化力の高いサーモンを塩麹に漬け込み焼き上げました。
塩麹にはカラダの要の腸内環境を整える効果があります♪



副菜:温野菜の明太ソース
   きんぴらごぼう
   白菜ゆず胡椒和え

エネルギー:309kcal
たんぱく質:14.5g
脂質:18.1g
炭水化物:20.9g
食塩相当量:1.8g


おまかせランチ
厚切り味噌とんかつ

疲労回復効果のある豚ロース肉をとんかつにして、
名古屋名物八丁味噌を使った味噌だれで仕上げました!



副菜:きんぴらごぼう
   白菜ゆず胡椒和え

エネルギー:732kcal
たんぱく質:21.7g
脂質:25.0g
炭水化物:99.4g
食塩相当量:1.7g


金芽米ごはん



エネルギー:305kcal
たんぱく質:5.6g
脂質:1.6g
炭水化物:67.6g
食塩相当量:0.1g


きのこ御飯



エネルギー:379kcal
たんぱく質:7.4g
脂質:1.0g
炭水化物:80.8g
食塩相当量:1.2g


焼きかぼちゃのナッツサラダ 【クリーミーナッツドレッシング付】



エネルギー:184kcal
たんぱく質:2.9g
脂質:15.5g
炭水化物:8.6g
食塩相当量:0.5g





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