11月19日(木)のランチ

Aランチ
三種野菜のメンチカツ 特製ソース

れんこん・人参・キャベツの三種野菜たっぷりのヘルシー手作りメンチ。
加熱しても酸化されにくいキャノーラ油使用♪



副菜:10品目のひじき煮
   ポテトサラダ
   自社農場小松菜のごま和え

エネルギー:412kcal
たんぱく質:15.9g
脂質:21.9g
炭水化物:38.4g
食塩相当量:3.2g


Bランチ
金目鯛のからあげ かぼすおろし添え

金目鯛の赤色の皮には、抗酸化成分のアスタキサンチンが含まれています。
カラダのサビを防ぎましょう!



副菜:10品目のひじき煮
   ポテトサラダ
   自社農場小松菜のごま和え

エネルギー:356kcal
たんぱく質:14.8g
脂質:17.7g
炭水化物:34.7g
食塩相当量:2.2g


おまかせランチ
白身魚フライ レモンマヨソース

低脂肪・低カロリーのカラスガレイをフライにして、
レモンの風味がさっぱりの人気ソースを添えました!



副菜:ポテトサラダ
   自社農場小松菜のごま和え

エネルギー:710kcal
たんぱく質:21.5g
脂質:22.5g
炭水化物:102.2g
食塩相当量:1.8g


金芽米ごはん



エネルギー:305kcal
たんぱく質:5.6g
脂質:1.6g
炭水化物:67.6g
食塩相当量:0.1g


中華炊き込み御飯



エネルギー:381kcal
たんぱく質:9.0g
脂質:4.7g
炭水化物:71.7g
食塩相当量:1.8g


ささみとお豆のバランスサラダ 【ごぼうドレッシング付】



エネルギー:84kcal
たんぱく質:5.6g
脂質:2.4g
炭水化物:10.6g
食塩相当量:0.5g





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