11月12日(木)のランチ

Aランチ
3種きのこの和風ハンバーグ

いちから手作りで大人気のハンバーグ。
低カロリーで食物繊維豊富なきのこをたっぷり使った和風ソースでお召し上がりください!



副菜:塩肉じゃが
   揚げかぼちゃのそぼろあん
   宮崎県産切干大根の柚香漬け

エネルギー:349kcal
たんぱく質:19.3g
脂質:14.7g
炭水化物:33.4g
食塩相当量:2.0g


Bランチ
メカジキと長芋の竜田揚げ 香味ねぎだれ

アレルギー改善にも良いと言われているオメガ3豊富なメカジキ。
キャノーラ油で揚げた竜田揚げは香ばしくオススメです!



副菜:塩肉じゃが
   揚げかぼちゃのそぼろあん
   宮崎県産切干大根の柚香漬け

エネルギー:272kcal
たんぱく質:13.9g
脂質:8.7g
炭水化物:33.3g
食塩相当量:1.1g


おまかせランチ
油淋鶏

アミノ酸豊富な鶏もも肉を使った中華料理の油淋鶏!
ごはんによく合う自家製だれでお召し上がりください。



副菜:揚げかぼちゃのそぼろあん
   宮崎県産切干大根の柚香漬け

エネルギー:565kcal
たんぱく質:14.4g
脂質:8.9g
炭水化物:101.6g
食塩相当量:2.1g


金芽米ごはん



エネルギー:305kcal
たんぱく質:5.6g
脂質:1.6g
炭水化物:67.6g
食塩相当量:0.1g


枝豆しらす御飯



エネルギー:321kcal
たんぱく質:7.4g
脂質:0.9g
炭水化物:66.7g
食塩相当量:0.2g


ささみわさびマヨのせサラダ 【たまねぎドレッシング付】



エネルギー:72kcal
たんぱく質:2.9g
脂質:4.8g
炭水化物:4.5g
食塩相当量:0.4g





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