11月13日(金)のランチ

Aランチ
チキンカツ 自家製味噌だれ

ヘルシーな鶏むね肉のチキンカツに、
こだわり八丁味噌を使った自家製だれを添えました♪



副菜:無添加さつま揚げと野菜の炊き合わせ
   宮崎県産切干大根のマヨサラダ
   自社農場小松菜のナムル

エネルギー:396kcal
たんぱく質:21.5g
脂質:18.1g
炭水化物:35.7g
食塩相当量:2.5g


Bランチ
白身魚のからあげ 大分県産かぼす添え

低脂肪でヘルシーなカラスガレイをキャノーラ油で揚げて、
大分県産のこだわりかぼすを添えました!



副菜:無添加さつま揚げと野菜の炊き合わせ
   宮崎県産切干大根のマヨサラダ
   自社農場小松菜のナムル

エネルギー:277kcal
たんぱく質:16.1g
脂質:11.5g
炭水化物:27.6g
食塩相当量:2.0g


おまかせランチ
アジフライ タルタルソース

栄養価の高いアジを人気のフライにしました!
骨を処理してあるので食べやすいと好評です。



副菜:宮崎県産切干大根のマヨサラダ
   自社農場小松菜のナムル

エネルギー:758kcal
たんぱく質:23.3g
脂質:28.1g
炭水化物:100.0g
食塩相当量:1.4g


金芽米ごはん



エネルギー:305kcal
たんぱく質:5.6g
脂質:1.6g
炭水化物:67.6g
食塩相当量:0.1g


15種類の雑穀ごはん



エネルギー:345kcal
たんぱく質:6.3g
脂質:1.2g
炭水化物:73.7g
食塩相当量:0g


ベジチップのせサラダ 【イタリアンマヨドレッシング付】



エネルギー:124kcal
たんぱく質:1.5g
脂質:8.3g
炭水化物:11.3g
食塩相当量:0.6g





11月12日(木)のランチ

Aランチ
3種きのこの和風ハンバーグ

いちから手作りで大人気のハンバーグ。
低カロリーで食物繊維豊富なきのこをたっぷり使った和風ソースでお召し上がりください!



副菜:塩肉じゃが
   揚げかぼちゃのそぼろあん
   宮崎県産切干大根の柚香漬け

エネルギー:349kcal
たんぱく質:19.3g
脂質:14.7g
炭水化物:33.4g
食塩相当量:2.0g


Bランチ
メカジキと長芋の竜田揚げ 香味ねぎだれ

アレルギー改善にも良いと言われているオメガ3豊富なメカジキ。
キャノーラ油で揚げた竜田揚げは香ばしくオススメです!



副菜:塩肉じゃが
   揚げかぼちゃのそぼろあん
   宮崎県産切干大根の柚香漬け

エネルギー:272kcal
たんぱく質:13.9g
脂質:8.7g
炭水化物:33.3g
食塩相当量:1.1g


おまかせランチ
油淋鶏

アミノ酸豊富な鶏もも肉を使った中華料理の油淋鶏!
ごはんによく合う自家製だれでお召し上がりください。



副菜:揚げかぼちゃのそぼろあん
   宮崎県産切干大根の柚香漬け

エネルギー:565kcal
たんぱく質:14.4g
脂質:8.9g
炭水化物:101.6g
食塩相当量:2.1g


金芽米ごはん



エネルギー:305kcal
たんぱく質:5.6g
脂質:1.6g
炭水化物:67.6g
食塩相当量:0.1g


枝豆しらす御飯



エネルギー:321kcal
たんぱく質:7.4g
脂質:0.9g
炭水化物:66.7g
食塩相当量:0.2g


ささみわさびマヨのせサラダ 【たまねぎドレッシング付】



エネルギー:72kcal
たんぱく質:2.9g
脂質:4.8g
炭水化物:4.5g
食塩相当量:0.4g





11月11日(水)のランチ

Aランチ
若鶏とさつまいもの甘辛ナッツがらめ

リクエストの多い大人気メニュー!
実はスタッフゆうの小学校時代の給食をもとに作ったメニューです、ぜひどうぞ!



副菜:厚切りハムとキャベツの玉子炒め
   マザーズファーム紫水菜と厚揚げの煮物
   かぼちゃサラダ

エネルギー:588kcal
たんぱく質:22.6g
脂質:32.5g
炭水化物:48.2g
食塩相当量:3.1g


Bランチ
トラウトサーモンの照り焼き かぼちゃ添え

美肌効果のあるアスタキサンチンを含むサーモン。
ごはんによく合う照り焼きにしてホクホクかぼちゃを添えました♪



副菜:厚切りハムとキャベツの玉子炒め
   マザーズファーム紫水菜と厚揚げの煮物
   かぼちゃサラダ

エネルギー:359kcal
たんぱく質:15.9g
脂質:23.2g
炭水化物:19.0g
食塩相当量:2.0g


おまかせランチ
豚ロース肉の黒酢生姜焼き

ごはんなどの糖質の代謝を助けるビタミンB1豊富な豚肉メニュー!
疲労回復効果のある黒酢と組み合わせました。



副菜:マザーズファーム紫水菜と厚揚げの煮物
   かぼちゃサラダ

エネルギー:706kcal
たんぱく質:20.7g
脂質:23.5g
炭水化物:96.1g
食塩相当量:2.0g


金芽米ごはん



エネルギー:305kcal
たんぱく質:5.6g
脂質:1.6g
炭水化物:67.6g
食塩相当量:0.1g


15種類の雑穀ごはん



エネルギー:345kcal
たんぱく質:6.3g
脂質:1.2g
炭水化物:73.7g
食塩相当量:0g


ひじきと糸寒天のバランスサラダ 【ごぼうドレッシング付】



エネルギー:53kcal
たんぱく質:2.0g
脂質:2.8g
炭水化物:5.6g
食塩相当量:0.6g





11月10日(火)のランチ

Aランチ
豚肉のエッグロールフライ 特製ソース

社長が食べたいシリーズ再登場!
もみじたまごをゆで玉子にして豚肉を巻いてフライにしました♪



副菜:じゃがいもとウインナーのトマト煮
   キャベツとりんごのコールスロー
   かぼちゃの玉子焼き

エネルギー:374kcal
たんぱく質:19.2g
脂質:20.6g
炭水化物:27.0g
食塩相当量:1.9g


Bランチ
白身魚のハーブグリル バルサミコソース

悪玉コレステロール・中性脂肪を減らす働きのある
オメガ3豊富なカラスガレイ!



副菜:じゃがいもとウインナーのトマト煮
   キャベツとりんごのコールスロー
   かぼちゃの玉子焼き

エネルギー:294kcal
たんぱく質:19.0g
脂質:11.4g
炭水化物:28.3g
食塩相当量:2.1g


おまかせランチ
若鶏の竜田揚げ フレッシュレモン添え

アミノ酸バランスの良い鶏もも肉を使って香ばしい竜田揚げにしました。
レモンを搾ってさっぱりお召し上がりください。



副菜:キャベツとりんごのコールスロー
   かぼちゃの玉子焼き

エネルギー:693kcal
たんぱく質:27.5g
脂質:22.1g
炭水化物:89.7g
食塩相当量:2.1g


金芽米ごはん



エネルギー:305kcal
たんぱく質:5.6g
脂質:1.6g
炭水化物:67.6g
食塩相当量:0.1g


トマトピラフ



エネルギー:351kcal
たんぱく質:6.7g
脂質:4.3g
炭水化物:67.9g
食塩相当量:1.9g


フレッシュ野菜ときのこのグリーンサラダ 【人参ドレッシング付】



エネルギー:39kcal
たんぱく質:1.4g
脂質:2.5g
炭水化物:4.2g
食塩相当量:0.4g





11月9日(月)のランチ

Aランチ
若鶏の塩麹からあげ ゆず胡椒マヨソース

消化吸収を助ける効果のある塩麹に漬けた手仕込みからあげ!
スタッフイチオシのゆず胡椒マヨソースでどうぞ!



副菜:五目きんぴら
   ポテトサラダ
   ゆず大根

エネルギー:504kcal
たんぱく質:21.9g
脂質:23.5g
炭水化物:47.0g
食塩相当量:2.4g


Bランチ
海老と枝豆の豆冨ハンバーグ

ぶつ切りにした海老と枝豆を混ぜ込んだヘルシーな豆冨ハンバーグ。
こだわりの自家製あんがごはんによく合います♪



副菜:五目きんぴら
   ポテトサラダ
   ゆず大根

エネルギー:327kcal
たんぱく質:16.1g
脂質:13.1g
炭水化物:35.8g
食塩相当量:2.1g


おまかせランチ
豚ヒレ肉と野菜の酢豚

脂肪分の少ない豚ヒレ肉とビタミン豊富な野菜がごろごろ入った人気の酢豚です!
お酢パワーで疲労回復しましょう!



副菜:ポテトサラダ
   ゆず大根

エネルギー:675kcal
たんぱく質:19.5g
脂質:9.0g
炭水化物:125.0g
食塩相当量:2.6g


金芽米ごはん



エネルギー:305kcal
たんぱく質:5.6g
脂質:1.6g
炭水化物:67.6g
食塩相当量:0.1g


15種類の雑穀ごはん



エネルギー:345kcal
たんぱく質:6.3g
脂質:1.2g
炭水化物:73.7g
食塩相当量:0g


水菜と大根の和風じゃこサラダ 【生姜ドレッシング付】



エネルギー:33kcal
たんぱく質:1.4g
脂質:1.6g
炭水化物:3.7g
食塩相当量:0.4g





11月6日(金)のランチ

Aランチ
ドルチェポルコと野菜のグリル 3種きのこの和風ソース

特別入荷のイタリア産豚肉“ドルチェポルコ”登場!
旬のきのこ3種を使ったソースで仕上げます♪



副菜:こうや豆冨の彩り野菜あんかけ
   白菜とハムのゆず胡椒和え
   金時豆

エネルギー:393kcal
たんぱく質:23.1g
脂質:20.6g
炭水化物:27.6g
食塩相当量:1.3g


Bランチ
マグロの梅しそ揚げ

おさしみで食べられる新鮮なキハダマグロにさっぱり梅しそをはさんで揚げました。
大人気メニューです☆



副菜:こうや豆冨の彩り野菜あんかけ
   白菜とハムのゆず胡椒和え
   金時豆

エネルギー:346kcal
たんぱく質:28.0g
脂質:11.8g
炭水化物:30.9g
食塩相当量:2.1g


おまかせランチ
厚切り味噌とんかつ

疲労回復効果のある豚ロース肉をとんかつにして、
名古屋名物八丁味噌を使った味噌だれで仕上げました!



副菜:白菜とハムのゆず胡椒和え
   金時豆

エネルギー:743kcal
たんぱく質:22.6g
脂質:23.5g
炭水化物:104.8g
食塩相当量:1.5g


金芽米ごはん



エネルギー:305kcal
たんぱく質:5.6g
脂質:1.6g
炭水化物:67.6g
食塩相当量:0.1g


15種類の雑穀ごはん



エネルギー:345kcal
たんぱく質:6.3g
脂質:1.2g
炭水化物:73.7g
食塩相当量:0g


フレッシュ野菜ときのこのシーザーサラダ 【シーザードレッシング付】



エネルギー:47kcal
たんぱく質:1.5g
脂質:2.7g
炭水化物:5.4g
食塩相当量:0.6g





11月5日(木)のランチ

Aランチ
和風黒ごまごぼうつくね

ひとつひとつ手作りで大人気のつくねです。
カラダに嬉しい黒ごま・ごぼうを使ってヘルシーに仕上げます!



副菜:豚肉と野菜のひじき炒め
   マカロニサラダ
   人参ナムル

エネルギー:356kcal
たんぱく質:22.0g
脂質:16.8g
炭水化物:27.4g
食塩相当量:2.3g


Bランチ
サーモンのからあげ 野菜あんかけ

カラダの脂肪酸バランスを整えるのにオススメのサーモン。
彩りきれいな野菜たっぷりのあんを添えました。



副菜:豚肉と野菜のひじき炒め
   マカロニサラダ
   人参ナムル

エネルギー:375kcal
たんぱく質:15.6g
脂質:21.7g
炭水化物:27.7g
食塩相当量:2.7g


おまかせランチ
白身魚フライ レモンマヨソース

低脂肪・低カロリーのカラスガレイをフライにして、
レモンの風味がさっぱりの人気ソースを添えました!



副菜:マカロニサラダ
   人参ナムル

エネルギー:677kcal
たんぱく質:21.0g
脂質:22.6g
炭水化物:93.7g
食塩相当量:1.3g


金芽米ごはん



エネルギー:305kcal
たんぱく質:5.6g
脂質:1.6g
炭水化物:67.6g
食塩相当量:0.1g


黒米さつまいも御飯



エネルギー:348kcal
たんぱく質:5.8g
脂質:0.9g
炭水化物:72.2g
食塩相当量:0g


ひじきとツナの彩りサラダ 【ごぼうドレッシング付】



エネルギー:57kcal
たんぱく質:2.2g
脂質:2.8g
炭水化物:7.0g
食塩相当量:0.7g





11月4日(水)のランチ

Aランチ
豚ヒレ肉と野菜のグリル バルサミコソース

脂肪分の少ない豚ヒレ肉と野菜をグリルして、
大好評のオリジナルバルサミコソースを添えました。



副菜:じゃがいもの五目カレー炒め
   大根とハムの彩り和え
   かぼちゃの玉子焼き

エネルギー:326kcal
たんぱく質:21.8g
脂質:15.7g
炭水化物:26.5g
食塩相当量:2.6g


Bランチ
PURIPURI海老マヨ 野菜添え

前回大人気のメニュー!
かぼちゃなどの栄養満点野菜を添えました♪この機会にぜひどうぞー!



副菜:じゃがいもの五目カレー炒め
   大根とハムの彩り和え
   かぼちゃの玉子焼き

エネルギー:398kcal
たんぱく質:19.8g
脂質:20.4g
炭水化物:35.9g
食塩相当量:2.6g


おまかせランチ
さばの塩焼き 大葉おろし添え

素材にこだわったさばを塩焼きにして、
減農薬栽培されている榊原農園さんの大葉&大根おろしを添えました!



副菜:大根とハムの彩り和え
   かぼちゃの玉子焼き

エネルギー:676kcal
たんぱく質:29.9g
脂質:22.8g
炭水化物:80.9g
食塩相当量:2.7g


金芽米ごはん



エネルギー:305kcal
たんぱく質:5.6g
脂質:1.6g
炭水化物:67.6g
食塩相当量:0.1g


コーンライス



エネルギー:369kcal
たんぱく質:5.4g
脂質:2.5g
炭水化物:77.0g
食塩相当量:0.1g


レタスとじゃこのレモンサラダ 【イタリアンマヨドレッシング付】



エネルギー:78kcal
たんぱく質:1.7g
脂質:6.5g
炭水化物:3.3g
食塩相当量:0.8g





11月2日(月)のランチ

Aランチ
チキン南蛮フライ 自家製タルタルソース

女性に必須の筋力アップ食材『鶏肉』。
いちから手作りの自家製タルタルソースでお召し上がりください♪



副菜:大根の鶏そぼろあん
   ごぼうのごまマヨサラダ
   春雨ときゅうりの中華和え

エネルギー:416kcal
たんぱく質:15.7g
脂質:26.5g
炭水化物:28.0g
食塩相当量:2.0g


Bランチ
さわらの幽庵焼き かぼす添え

今回特別入荷のさわらを幽庵焼きにして、
健康にこだわって栽培されている大分県産のかぼすを添えました。



副菜:大根の鶏そぼろあん
   ごぼうのごまマヨサラダ
   春雨ときゅうりの中華和え

エネルギー:244kcal
たんぱく質:13.9g
脂質:12.9g
炭水化物:17.9g
食塩相当量:1.2g


おまかせランチ
若鶏と野菜の黒酢炒め

アミノ酸豊富で免疫力アップ効果のある鶏もも肉と野菜を
疲労回復効果のある黒酢で仕上げた人気メニューです!



副菜:ごぼうのごまマヨサラダ
   春雨ときゅうりの中華和え

エネルギー:763kcal
たんぱく質:19.5g
脂質:22.3g
炭水化物:116.3g
食塩相当量:1.5g


金芽米ごはん



エネルギー:305kcal
たんぱく質:5.6g
脂質:1.6g
炭水化物:67.6g
食塩相当量:0.1g


15種類の雑穀ごはん



エネルギー:345kcal
たんぱく質:6.3g
脂質:1.2g
炭水化物:73.7g
食塩相当量:0g


8品目野菜とツナの彩りサラダ 【ごぼうドレッシング付】



エネルギー:68kcal
たんぱく質:3.4g
脂質:3.9g
炭水化物:5.1g
食塩相当量:0.6g