9月28日(月)のランチ

Aランチ
牛肉となすのオイスター炒め

鉄分豊富な牛肉は、貧血気味の女性に食べて頂きたいメニュー♪
旬のなすと一緒にお召し上がりください!



副菜:根菜の五目きんぴら
   宮崎県産切干大根のマヨサラダ
   わかめとイカの酢味噌和え

エネルギー:395kcal
たんぱく質:15.4g
脂質:21.1g
炭水化物:33.8g
食塩相当量:2.9g


Bランチ
海老とれんこんの豆冨ハンバーグ

海老に含まれるアスタキサンチンには美容効果があるので紫外線対策にどうぞ!
大人気メニューです☆



副菜:根菜の五目きんぴら
   宮崎県産切干大根のマヨサラダ
   わかめとイカの酢味噌和え

エネルギー:296kcal
たんぱく質:16.3g
脂質:12.1g
炭水化物:30.1g
食塩相当量:2.0g


おまかせランチ
豚ヒレ肉と野菜の酢豚

脂肪分の少ない豚ヒレ肉とビタミン豊富な野菜がごろごろ入った人気の酢豚です!
お酢パワーで疲労回復しましょう。



副菜:宮崎県産切干大根のマヨサラダ
   わかめとイカの酢味噌和え

エネルギー:650kcal
たんぱく質:20.5g
脂質:8.0g
炭水化物:120.0g
食塩相当量:2.6g


金芽米ごはん



エネルギー:305kcal
たんぱく質:5.6g
脂質:1.6g
炭水化物:67.6g
食塩相当量:0.1g


15種類の雑穀ごはん



エネルギー:345kcal
たんぱく質:6.3g
脂質:1.2g
炭水化物:73.7g
食塩相当量:0g


大根と香り野菜の和風サラダ 【たまねぎドレッシング付】



エネルギー:31kcal
たんぱく質:0.6g
脂質:1.9g
炭水化物:3.1g
食塩相当量:0.3g